Попала в руки мат. Плата Foxconn 945p7ae c диагнозом не видит память. Отсутствует VDDSPD ,пост карта встаёт на E0h.Видимых повреждений нет. Думаю на северный мост. Может кто подскажет?))
8-ая ножка spd звонится между 238 контактом, между слотами ddr тоже есть прозвонка.8-мой ножке кз нет, дорожки видимых повреждений не имеют.рядом протыкал всё что можно без результатно,не могу найти конец
чудес не бывает... таки думаю где-то дорога подбита... Нужно найти. А питание и терминация на слотах присутствует? Как задний вариант, за-ради попробовать, можно 238й на планке заизолировать в разъёме, подать на выв.8 спдшки 3.3В и посмотреть как мать отреагирует. Но я всё равно лучше бы докопался до сути, чем проводочки вить...
погодите пока провода кидать. Визуально непонятно куда дороги от 238ых контактов бегут? Если логически порассуждать, то при запитке от 3.3В АТХ, я бы поставил дросселёчек и кандёр после него. В аварийном случае дросселёк отгорит. Попробуйте позвонить 238й на кандёры и дроссели...
Ну, если изолируете цепь питания SPD на одной планке, поставите только её и подадите 3.3В, то ничего не пыхнет ))
А если на мамке 238й соедините с 3.3В, то результаты в ассортименте от "получилось" до "чих-пыха" )) Вы же не отследили цепь питания, конкретного исхода я сказать не смогу...
Есть 945 фокскон, только microATX. 238 нога накоротко звенит на 3,3в ATX. Углубленно не копал, дорожки там довольно жирные, может переходное отверстие отгнило? Из дроссельков и нулевок нашел звенящий на 3,3в только один, радом с клокером, но это из другой оперы.
8-ая ножка spd звонится между 238 контактом, между слотами ddr тоже есть прозвонка.8-мой ножке кз нет, дорожки видимых повреждений не имеют.рядом протыкал всё что можно без результатно,не могу найти конец
чудес не бывает... таки думаю где-то дорога подбита... Нужно найти. А питание и терминация на слотах присутствует?
Как задний вариант, за-ради попробовать, можно 238й на планке заизолировать в разъёме, подать на выв.8 спдшки 3.3В и посмотреть как мать отреагирует. Но я всё равно лучше бы докопался до сути, чем проводочки вить...
...ложки нет
напряжения VDD=1.8V и VREF=0.8 V. Видимых обрывов не обнаружил .Как вариант кинуть питалово с atx для проверки?
погодите пока провода кидать. Визуально непонятно куда дороги от 238ых контактов бегут? Если логически порассуждать, то при запитке от 3.3В АТХ, я бы поставил дросселёчек и кандёр после него. В аварийном случае дросселёк отгорит. Попробуйте позвонить 238й на кандёры и дроссели...
...ложки нет
понять не могу куда дорожка уходит от 238.Протыкал всё что можно. А что будет если соплю кину?
Ну, если изолируете цепь питания SPD на одной планке, поставите только её и подадите 3.3В, то ничего не пыхнет ))
А если на мамке 238й соедините с 3.3В, то результаты в ассортименте от "получилось" до "чих-пыха" )) Вы же не отследили цепь питания, конкретного исхода я сказать не смогу...
...ложки нет
кинул соплю с 238 на 3,3 atx.мамка заработала
Есть 945 фокскон, только microATX. 238 нога накоротко звенит на 3,3в ATX. Углубленно не копал, дорожки там довольно жирные, может переходное отверстие отгнило? Из дроссельков и нулевок нашел звенящий на 3,3в только один, радом с клокером, но это из другой оперы.
ну вот и всё Наше дело - напугать, Ваше дело - не бояться.
Покумекайте как красивее сделать проводом минимальной длины
...ложки нет
Спасибо за
Отправить комментарий