Дежурка Q-DION QD500 сделана на FSBH0270A, который имеет пробой. Такого я не нашел и решил заменить на FSDM311A. Обнаружилась проблемка: без нагрузки дежурка запускается, на вых +5,1В. С нагрузкой вых напряжение +0,4-0,6В. Также изменяется напряжение питания FSDM311A: без нагрузки +16В, с нагрузкой +9-10В. Если запустить дежурку без нагрузки, а потом подсоединить нагрузку (тестовый стенд 250Вт), то блок полностью запускается и с норм напряжениями работает. Электролиты в дежурке проверил - норма. Какие будут идеи?
fairchildsemi.com/ds/FS%2FFSBH0370.pdf
Легче всего создаются трудности.
Параллельно первичной обмотке трансформатора.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Ни чего подобного найти не могу (по идеи он должен быть SMD исполнения?). Если не сложно, обозначте на схеме местоположение.
Вместо C1R2.
И на месте VD1, конечно, не 1N4007 должен стоять.
Установка трансила результатов не принесла, всю дежурку перепахал, а толку ноль, осталось только транс заменить (т.к нет прибора для измерения индуктивности, что бы проверить), но думаю из за него либо дежурки не было бы совсем, либо при включении вылетала бы FSQ0270R или обвязка (если ошибаюсь поправьте, буду искать живой транс)
Из за TL431 может такое быть?
Вообще-то обычно стоит на 200 вольт. Но раз ничего не поменялось, то можно все вернуть на место.(Если не снимать RC, то толк не выходит)
Сегодня делал китайца - обратная ситуация. Без нагрузки напряжение плавает, а под нагрузкой стоит. Параллельно пластиковому диоду поставил стекляшку и все заработало.
Спасибо, буду искать живой транс, ну или переделывать под DM311, транс от какого нибудь 400W FSP легче найти.
Два дня назад я из-за сгоревшего транса переделывал Hiper R580. Поставил привычную TNY267 и трансформатор от Codegen 300W. На питание основного ШИМ получилось 25в. Пришлось ставить стабилизатор на 15в.
В общем дело и не в трансформаторе, заменил на такой же, с такого же блока с живой дежуркой и ни чего не изменилось, под нагрузкой также "тикает", осталось только всю остальную мелочь заменить, но это на крайний случай, что то мне подсказывает, что проблема кроется где то рядом, но вот где ума не хватает.
После отпуска опять решил взяться за этот блок.
ЗЫ. В схеме не точность, у меня 16В стабилитрон D3 (Z41 на плате) катодом подключён к аноду VD2 (D40 на плате).
Отправить комментарий