Модель и название БП. |
ESPADA KPY-350ATX |
Ёмкость больших конденсаторов? Есть ли вздутые? |
HEC LS 470x200v выглядят хорошо |
Тип диодного моста? |
4 шт. 11N5408 BL хорошие все |
Транзисторы на радиаторе- маркировка |
SSP 2N60B - 1 шт.; E13009L - 2шт. |
Диоды на радиаторе |
LT 410 / SBL3040PT - 2шт. ; MOSPEC / L12020 |
Названия всех микросхем в БП. |
KA7500B; LP7510 / E04133A1; оптопара: cosmo / 1010 /817 / E11 |
На чём собрана дежурка? С5027, 03N60, или МС |
SSP 2N60B rom.by/files/espada_kpy-350ATX_devurka.png |
На чём собран канал 3.3 вольта, на 60N03 -? |
????? канал +3.3В - на магнитном усилителе????? |
Каких фирм установлены электролиты - +12, +5, +3.3 вольта и номиналы?. |
JEE 105C LOW ESR 2200мкф 16в 1шт. |
JEE 105C LOW ESR 2200мкф 10в - 4шт. |
Ревизия платы. ( если видно ). |
??? 20Z ??? WAN NIEN @ ???? |
Точное поведение Бп на данный момент? Что делалось? |
Не работает, осмотр произведён.видно горелый резистор R29, поменял конденсатор в дежурке 1000мкф 10в. (поставил на 16в) |
вот и хотел вызнать у многоуважаемых форумчан, а какой резистор должен стоять на месте R29 ???
фотки прилагаю
rom.by/files/R29.JPG rom.by/files/PC190021.JPG rom.by/files/label.jpg
Mr.Barbara: писал(-а):1. Резистор, насколько я понял, стоит по питанию ШИМ(12 нога). Обычно его номинал порядка 22Ом (micbal, поправь ежли не так: ты вроде спец по Эспадам). Заменить надо и второй кондер дежурки. Проверить оба диода дежурки. Запаять новый резистор концом к диоду, второй конец не запаивать.
2. Включить БП через лампу и померять напряжение на этом резисторе (должно быть около 12-25V). +5VSB (фиолетовый провод) - +5V. Лампа естественно гореть не должна. Если все эти условия выполнены - значит дежурка у вас работает нормально, переходим к п.3; если нет - копаем ее дальше.
3. Запаиваем второй конец резистора и снова включаем через лампу. Если лампа горит хоть в треть накала, меняем KA7500B. Повторяем процедуру включения, о результатах отписываемся.
про R29 (он действительно идёт на 12 ногу 7500) с подсказки
Mr.Barbara вроде запаял на 200 ом (другого под рукой не было, а идти в магазин это полдня по пробкам, однако вот включать-проверять времени пока не было. Замучился отпаивать диоды для проверки, однако мой мегакитайский тестер говорит что вроде все хорошие). Вглючу-проверю и отпишусь позже.
ezhik97: писал(-а): Maxi:
Прикольно, те фотки что ты выложил - это копия старых галимых делюксов 300W. Точнее, плата один к одному, больше радиаторы и кондеры на входе. И ДГС тоже вроде.
Я тебе даже могу сказать что с ним стало: опух кондер фильтра дежурки, в результате вынесло контроллер. Чтоб починить, надо:
1. перепаять: опухший кондер;
резистор 22 Ом (последовательно в питании ШИМ (на фотке обуглен));
сам ШИМ.
2. Потом проверить - может понадобиться еще замена одного или обеих C945 в раскачке, но врятли.
Все. Рабочий питатель.
У них это классическая смерть. У меня 95% всех таких блоков умерали именно так Я их обхожу за километр..
вопросы к гуру:
- а можно ли устанавливать на место электролитов неполярную керамику? (это я с прицелом на колоршита спрашиваю (пишут, что дескать часто непропай, дык воть и хотел выкинуть все малые электролиты и запаять со стороны дорожек печатной платы smd? согласен "дороговато будет") .
- есть ли какие "подводные камни" по перекидыванию высоковольтных частей развязки-защиты с доноров?
Там же магнитный стабилизатор. Если TL431 в нормк, замените PNP транзистор. Не поможет - мелкие диоды, дроссель между трансформатором и диодной сборкой.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
в цепях по 3,3 нету tl431 и транзисторов.
А вот магнитный стабилизатор похоже не родной предъидущий ремонтник впаял вернее даже два - вот и вся плсяка от сюда. Методом тыка подогнал витки под 3,3В БП стартанул нормально
UAM спасибо за помощь
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Отправить комментарий