Купил на руках БУ блок питания на SG6105D неизвестной модели и фирмы . Блок работает, но там был выпаян резистор R15 неизвестной величины, который стоял на выходе между +5 в и +12 в. Я поставил 1-ваттник 10 Ом, а он так сильно греется, что запах краски появляется. Я потом его выпаял и поставил 100 Ом. Все равно греется, хоть и меньше. Странно. Подключал материнку ASUS P2L97. Материнка заводится.
Еще на плате торчит обрезанный провод коричнегово цвета, я не знаю куда его припаять.
Вот с другого блока. Здесь зеленый на 14, а серый на 8.
Где же Ваши стандарты?
Вы уж как-нибудь определитесь со порядком счета и вашими претензиями.
Вы не ответили на вопрос, почему на разных блоках разные стандарты, а документы я читал: везде написано, как на втором раъеме.
2. На всех БП, для которых вы привели фотографии разъемов, соблюдается один и тот же стандарт, ссылку на который вы уже получили.
3. Цветовая гамма на технические параметры стандарта в общем-то не влияет (хотя указания на "боевую раскраску" проводов присутствуют в стандарте), поэтому с формальной точки зрения все провода могут быть одного и того же цвета.
4. Думать некоторым людям явно очень сложно.
Вы знаете, не так давно ремонтировал блоки COMPAQ, так там вместо оранжевого, прости господи, розовый цвет проводов. Вы можете ответить почему?
Не было, видимо, в наличии оранжевых. Но это другой случай. А здесь цвета нормальные, но припаяны наоборот. Хорошо, что я обратил внимсание и поменял местами на плате серый и зеленый местами. А так бы блок не завелся от замыкания PG на корпус.
P.S. Вы не находите, что у дросселя по линии 3,3 в провод тонковат. При большой нагрузке он будет греть конденсаторы. Поэтому они были все вспухшие, и я их заменил.
Тут Вы не правы, оранжевые тоже были в двенадцативольтовом канале.
стандарт?
Ужос!
"Внимание!!! Некоторые устройства могут иметь стандартные разъёмы и не стандартное подключение. Будьте бдительны!!!"
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=20390
Отправить комментарий