Купил на руках БУ блок питания на SG6105D неизвестной модели и фирмы . Блок работает, но там был выпаян резистор R15 неизвестной величины, который стоял на выходе между +5 в и +12 в. Я поставил 1-ваттник 10 Ом, а он так сильно греется, что запах краски появляется. Я потом его выпаял и поставил 100 Ом. Все равно греется, хоть и меньше. Странно. Подключал материнку ASUS P2L97. Материнка заводится.
Еще на плате торчит обрезанный провод коричнегово цвета, я не знаю куда его припаять.
По поводу резистора:
1. Сделав элементарные измерения легко подсчитать выделяемую на резисторе мощность.
2. IMHO присутствие резистора не является обязательным - есть схемы без него.
Обрезанный провод - ООС по +3,3 В, например.
Сделав элементарные измерения легко подсчитать выделяемую на резисторе мощность
Можно и 5 ваттный поставить, но наверняка там стоял не более 2-х ватт.
А почему на разъеме питания провода серый и зеленый припаяны наоборот, не так, как у большинства блоков? Обычно PC_On зеленый (8-я ножка АТХ). А эдесь на 8-й (Power_Gud) зеленый , а серый - на 14-ой.
P.S. Спасибо за порцию безумного смеха.
Ну не я же припаивал на разъем провода наоборот.
В блоках POWER MASTER PSON серый, а PG зелёный, свой вопрос лучше адресовать фирме.
Коричневый провод надо выпаять, и впаять в эту же точку другой, длиной как соседний оранжевый. Второй конец соединить с оранжевым в разъёме.
Резистор удалите.
На картинке ясно видно, что серый провод находится в позиции 14, а зеленый - в позиции 8.
А зачем выпаивать коричневый, если он по длине достает до пустого отверстия 3,3 в?
По всей вероятности там и не было резистора, просто отверстия и надпись. А насчет измерений, то в них нет необходимости: достаточно простого расчета. Между выходами разница напряжений 7 в /100 Ω =0,07 А х 7 = 0,49 W.
На картинке ясно видно, что серый провод находится в позиции 14, а зеленый - в позиции 8.
Я смотрел на доугих блоках - там наоборот.
Отправить комментарий