Принесли монитор lg l1753s с неисправностью включался 1-2 сек (высвечивался логотип) и выключался, решил проверить лампы подсветки (2 лампы оказались лопнувшими), заменил все лампы, собрал, включил, экран белый с вертикальными цветными полосками в 1 пиксель, отключил шлейф ведущий к матрице чистый белый экран.
Проверил предохранитель F1 - целый.
Вот замеры матрицы
VDD 4,9v
DVDD 3,3v
VOFF 8,3v
VON 15,1v
MLG 24,5v
VON 24,4v
VCOM 5,2v
Все OUT - 6.1V
Все Pr - 0V
Подскажите куда копать?
Вложение | Размер |
---|---|
screen.jpg | 53.67 КБ |
Копать в сторону матрицы, но осмелюсь предположить что светит замена матрицы.
ну... такой эффект можно получить и при неконтакте шлейфа с майнборда... и при неправильной сборке и отрыве шлейфиков от стекла или платы или их обрыв... или стекло "размяли"... или... в общем, как тут уже тонко заметили, копайте в сторону матрицы, ага
...ложки нет
Скорее всего после замены ламп во время сборки размяли краюшек стекла ... Вскрытие покажет
Вскрыл никаких дефектов на стекле не обнаружил, может действительно шлейфики где-то отошли (не вооруженным взглядом не видно)
Подскажите если помните, такое было при замыкании каких то сигналов, или обрыве? На 17" матрице при размыкании проводков шлейфа в лучшем случае получается каша на экране. Отдельные полоски в 1 пиксель всегда сваливал на дешифратор - стекло, а искажённые блоки пикселей/полос - на питание дешифраторов, и на всё что "до". Хочется разобраться, так как всё что до дешифраторов в принципе ремонтабельно.
Или поделитесь пожалуйста ссылкой, где про это хорошо расписано.
да чот и не попадалось это расписанным... ну или не обратил внимания... оно как-то хватало диагностики самостоятельной... ну, в данном случае, учитывая, что до разборки матрёшка то показывала, а вот после - уже полосить начала, то как-бы напрашивается вывод о "хвизиологической промблеме" и как-бы... первым делом почистить контакты коннектора и посмотреть что изменится, думаю довольно просто... ну а затем неплохо бы вспомнить всю процедуру разборки-сборки, возможно припомните, что были какие-то мехнагрузки при работе и покумекаете в ту сторону...
по практическим воспоминаниям, (при сборке, после ремонта типичных болячек поверборда, т.е. на матрицу вообще посягательств не было) плохой контакт в коннекторе действительно приводил к подобному эффекту (хотя, правильнее бы посмотреть своими глазами на изо... фотку бы) и это легко лечилось крамолиновским баллоном "Contact"
...ложки нет
Перечитав тс понял что фото не хватает. Я имею в виду полоски в 1 пиксель, не дублирующиеся на остальной части экрана. Манипулируя шлейфом, искажений в 1 пиксель я вообще не добился, не дублирующихся, не одиночных. Надо попробовать поотрывать сигнальные линии шлейфа в месте соединения с платой, но думаю что тогда полосы либо будут продублированы, либо в несколько пикселей. Про дешифраторы категорически ничего не найду
ВЫЛОЖИЛ фото
угу... о чём и говорил... контакты уже чистили?
...ложки нет
еще не чистил контакты в коннекторе, сегодня попробую
Вот только задача чем туда добраться?
Отправить комментарий