БП swex ba000040 старт и сразу выключение, Блок питания новый ни где не работал просто заводской брак.
фото c2n.me/3b2YDGP
шим sg6105dz
дежурка cef02n6a
высоковольтные d209l-2шт
диодные s20c40c несколько штук
Подключил через нагрузочный блок ydoma.info/kompjuter-blok-nagruzok-dlja-bloka-pitanija.html
Блок включился на 10 секунд со всеми питаниями в норме и выключился.
После этого больше не стартует, то есть старт есть но на 1 сек.
Подключил через лампу КЗ нету.
Нагрузил дежурку +5вольт сопротивлением 4,7 не просаживается
Проверил все конденсаторы они все в норме.
Я так понимаю что БП уходит в защиту?
Как в таком случае искать причину?
Не для меня, для себя просмотрите и измерьте нагрузочные сопротивления по выходах
Саша
я его уже собрал и отложил в копилку сделанных )) лень обратно разбирать )))
так я его подключил к нагрузочному блоку и он 5 минут отлично проработал.
Вообще сколько по времени нужно гонять БП на нагрузочном стенде?
Если Вы грузите на 70%, то я бы сказал,- 5 минут достаточно, но после отключения обязательно всё "перемацать"
Саша
нагружаю по этой схеме www.ydoma.info/kompjuter-blok-nagruzok-dlja-bloka-pitanija.html
я так понимаю нагрузка идет примерно 20% правильно?
3,3В-14А=9,8 А; 5В-30А=21А; 12В-12А=8,4А. Т.е. если Вы нагрузите приблизительно (даже+/- 1А) в этих пределах, - по схеме вижу есть потенциометры
Саша
Мысль о 70% номинальной нагрузки в общем-то видна, но выражена максимально криво.
Согласен, что +3,3 и +5 имеют один выход. Может и криво объясняю. Но ведь когда учат игре, например, в Дурака - то тоже говорят о том, что надо ходить с самой низкой карты, а вот когда играют профессионалы - это почти всегда не так. Или когда учат вождению на автомобиле тоже говорят об определенных скоростях и включении передач... Когда человек сам освоит навыки - очень надеюсь, что он сам будет принимать решения.
Верю, что топикстартер представляет как и куда крутить движки резисторов...
И почему-то эта зелень на меня уже не действует!
Саша
Для любопытствующих - itc.ua/articles/test_50_blokov_pitaniya_atx_18944/ , кое-что есть интересное, в т.ч. и по теме
Саша
Нда, если бы еще александр губа догадался отвечать на задаваемые ему вопросы по теме, то было бы замечательно.
Отправить комментарий