Здраствуйте, хочу поделиться проблемой БП от ноутбука. У меня БП когда его включаешь на холостой ход, он нормально работает замерял напряжение на выходе - 19,8, v все как положено, но только стоит его нагрузить он сразу отказывает, потом когда снимаю нагрузку он уже не запускаеться, запускаеться только после того когда вилку вытащишь с разетки и сново вставишь, я думаю что это проблема в одном из конденцаторов...
Он у меня работал практически постоянно, я ноутбук редко выключаю...
Корпус был спаянный, я его розковырял, там схема в металическом кожухе, снял кожух, думал найти дефект визуально, но плата залита какой - то пеной... Прекрепляю фотки =) Жду от вас советов и следующих команд, т.к. я в этом деле еще салага=)
Вложение | Размер |
---|---|
acer.rar | 1.54 МБ |
С другим БП ноут работает?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Да работает... И еще вопрос: Что делать с этой пеной? Для чего она? Можно ли её удалять из платы? И как это лучше зделать?
Снял радиаторы по бокам. Прикрепляю фотки...
Блок залит для лучшего теплоотвода. Но заливать его снова не надо.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Пену можно аккуратно (не повреждая прочие элементы) отколупать, где мешает.
И провод с выхода БП на ноут прозвоните на короткое/обрыв.
Провод проверил с ним все в норме, попробую заменить кондеры, когда заменю отпишусь
Привет, у меня такая же проблема! Заменя кондеров помогла? Напряжение не мерял на большом кондере? У меня под нагрузкой, когда идет просадка, на нем до 500 вольт! Я думаю не в нем причина.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Я еще забыл написать, что когда нагружаешь БП, то он отказывает с сопровождением звуков, как будто что - то там контачит. Завтра думаю что заменю кондеры и отпишусь.
Проблема решена! =) заменил большой кондер 400В 100мкФ и все заработало
Отправить комментарий