Всем доброго...!!!
...господа, поделитесь если у кого есть,,, ,,,нужна схема от БП, бренд Gembird, мощностью 400W - хотя это ни так важно. Главное что БП на шиме 2005В имеет на плате следующие маркировки TB-1.9 AT2005B REV:1.3. Ускоглазые друзья их ляпают, как дети снежки, а схемы забывают выкладывать. Так уж не охота сидеть полдня зарисовки делать. Может кто выручит если есть??? За ранее благодарю.
Обращаться можно. Помогут. Ничем не обидел, может действительно завидно, что у Вашего модема (ГОЛОВА) скорость быстрее чем у моего. Замените еще конденсаторы на выходе 5 В дежурки, потому, что то, что произошло, скорее всего, из-за них. А в Теме поставьте "РЕШЕНО"
Саша
У меня то же есть желание узнать причину взрыва данного БП а так же принцип работы данной ШИМ, и в чем ещё отличие AT2005 и AT2005B, непроч бы посмотреть несколько обвязок вокруг них. Но в данной теме это не уместно. Дайте свой E-mail или напишите мне на
Бли-и-ин, как отметить что тема РЕШЕНА???
Можно писать здесь, Выше есть "СООБЩЕНИЯ".
А по поводу ШИМ, пока Вам этого хватит electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp/ics.htm
Саша
Если там 400 Вт тогда я почтальон Печкин
а чо всё в таком мажоре? кстати обычно там и мостик вышибает, а всё, как любит указывать достопочтеннейший UAM, электролиты в базах ключей... я в одном керамику на 1 uF зафигачил, вроде как жалоб небыло...
схем навалом надо поиском пройтись.. даже на этом сайте... лень их искать и повторять...
Leviafan наверное придется тебе Печкиным стать ВОТ СМОТРИ, видал какой PFC пассивный воткнули в корпус??? Да, да же ни в нём дело. Смотри сам со стороны, что не реально с данного БП 400 Bт получить??? А на счёт мажорства, ты удивляешь меня , такое ощущение складывается,,, ,,,открыл и умер (все детали вкривь, вкось, всё замазано целлофаном, причём накапанным из целлофановой пробки из под шампанского) и когда ты его очистил от 5 сантиметровой кучи пыли то не увидел не одного названия на деталях , резисторы и те, с полосками которые выцвели ещё при мамонтах. Ты такой типаж преподносишь китайским БП???. Я схему не нашел, взял карандаш, листок бумаги, опустился на мягкое место и пол дня пялил свои патарашки на дорожки и контакты(это из класса: трудись студент, чтоб не зарывался)
overclockers.ru/lab/15541/Power_Supply.html
Разные типы разделены цветами:
красный - обычный БП без PFC,
желтый - увы, "обычный БП с пассивным PFC",
зеленый - БП с пассивным PFC достаточной индуктивности.
Я тут в одном месте нашёл формулу для расчёта сетевых трансформаторов, там на 300вт получилась нехилая конструкция. сильно подозреваю что дроссель PFC должен быть примерно таких-же размеров...
1. Вообще-то уже один взгляд на 2А входной мостик из дискретных диодов, наводит на грустные размышления, хотя бы 4А сборку поставили для приличия...
2. ERL35 - 300-350w - ну как-бы ОК,
3. Невидно какие большие конд. поставлены, на 400 Вт надо 820uF.
4. ДГС довольно хиленький
5. и какие выходные диодные сборки.
Leviafan - У тебя если есть желание тему продолжить, я не против. Только давай через мыло или лучше Skype. А то здесь, чувствую по заднему месту за треп такой погладят. Ни по теме разборки ведём. А вообще у меня есть вопросы, ответы на которые я бы с радостью переварил.
Я за гласность... если по существу, то почему нас должны шпынять, зачем-же этот форум? Кроме того разные другие умные люди нас смогут поправить... а то тут столько тем с электротехническим флеймом...
из свежих куриозов, бетонный дроссель пассивного ККМ
а тут тоже хорошо
youtube.com/watch?v=Qw3XLyOdwS8
Leviafan - ты знаешь, говорят смех продлевает жизнь, так вот, я вчера лет на 10 помолодел с твоим прИколом youtube.com/watch?v=Qw3XLyOdwS8. Ну это же надо так извратится в плане утилизации мусор с завода таким образом. Ну ни в ручную же каждый PPFC зачепятывать. Линейку всё равно пришлось перестраивать. А если ещё прикинуть сколько меди осело на предприяти???,,, красиво жить не запретишь
Отправить комментарий