Здравствуйте.
Есть БП FSP ATX-500PNR на супервайзере WT7527. Не включается. Дежурка есть 5,1В. Питание на этот супервайзер приходит где-то 4,5В (должно хватать). На PS-ON 2,5В. При замыкании PS-ON на землю, на четвёртой ноге супейвайзера 0,18В. Но я думаю это из-за резистора, ибо до него 0В. Но на третьей ноге супервайзера (вывод FPO), высокий логический сигнал (около 5В), хотя, насколько я понял, должен быть низкий.
Если предположить, что супервайзер рабочий, то почему он не хочет запускать ШИМ? Низкое напряжение? КЗ на выходе? Маленькая нагрузка? В принципе, хоть попытаться должен.
p.s. И может у кого схемка на БП есть?
Да, на полсекунды дергаться должно.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
По идее, после PS-ON в GND, FPO через 24-52 mS должен упасть до 0. Все защиты БП начинают работать позже. Я бы проверил для начала конденсаторы дежурки, потом перешел к первичке.
Также для теста вместо WT7527 можно подкинуть более доступную WT7510 (LP7510, TPS3510).
Ну, а если вы экстремал, - загоните FPO в землю.
спасибо за ответы. ищу новый WT7527, т.к. этот вообще странно работает. Может включить шим и дальше работать нормально (и FPO в "0", и все напряжения в прелах нормы), а как только его выключишь, больше не запускается (именно не выставляет FPO в "0"). Несколько раз включался на пол секунды. Ну а в основном как я описал выше.
))). Я об этом уже думал, но только через резак какой, ибо очень не хочется потом ещё пол схемы ковырять, но я в этом не вижу особого смысла. Когда на этой ноге "0" - БП запускается, когда нет - не запускается. А кроме супервизора этим больше ничто не управляет.
p.s. забыл ещё указать что на ноге PGI - 1,2В (как и должно быть по даташиту). Эта напруга берётся с дежурного транса обмотки 12В.
Попробуйте заменить мелкие конденсаторы вокруг супервизора. Если не поможет - ставьте WT7510 (LP7510, TPS3510). Прямо на место WT7527 начиная с отверстия под первую ногу. Она более доступна (в отличие от WT7527, которую хрен найдешь), выполняет те же функции, лишена лишь некоторых защит по току.
Отправить комментарий