Выпаял все:ZD3, ZD4, D20, D23,но не стартовал !После выпаивания Q5 включился.Q5 целый без утечек.Я не пойму роли D23 он вроде как Q5 на землю открывает?
Тоже не пойму. q5, q6 - вроде аналог тиристора. Любое положительное напряжение на базу q5 открывает его и блокирует работу блока.
Через R16, R61 он сидит на земле. А вот откуда идет R93, через который и блокируется работа ?
Проверьте без R93.
Я откидывал R61 вся цыпочка:ZD4,ZD3,R93 отсекалась.Q5 эмитер на земле.БП не стартует.можит Q5 заменить,звонится он не придерёшся!Откинул всё кроме Q6 и Q5 . Как только Q5 вапаиваю БП стартует!!
Что одно и то же. С таким же успехом можно было просто замкнуть 1 и 2 ноги оптрона.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Что ещё глянуть?
Выпаять Q6 и D24. Должно начать включаться от PS-ON. Потом их по очереди запаять и сообщить, после чего перестало стартовать
D 24 впаиваю стартует! Q 26 впаиваю не стартует! Транзистор ок!
Теперь ZD3, ZD4, D20, D23. Или завтра?
Выпаял все:ZD3, ZD4, D20, D23,но не стартовал !После выпаивания Q5 включился.Q5 целый без утечек.Я не пойму роли D23 он вроде как Q5 на землю открывает?
Тоже не пойму. q5, q6 - вроде аналог тиристора. Любое положительное напряжение на базу q5 открывает его и блокирует работу блока.
Через R16, R61 он сидит на земле. А вот откуда идет R93, через который и блокируется работа ?
Проверьте без R93.
Я откидывал R61 вся цыпочка:ZD4,ZD3,R93 отсекалась.Q5 эмитер на земле.БП не стартует.можит Q5 заменить,звонится он не придерёшся!Откинул всё кроме Q6 и Q5 . Как только Q5 вапаиваю БП стартует!!
Q5 поменял... тоже самое!!Чудеса....
R61 откидывать нельзя. Только диоды/стабилитроны и R93.
Да,понял, отрицательное смещение на базе Q5.Вообщем стартует при откинутом D23!!!
Отправить комментарий