БП 400w дежурка 4,2 В
Дежурка 2n60 силовые D209L ШИМ АНАЛОГ TL494
Достался БП после сервиса , с кулечком выпаянных деталей, и с описанием не пригоден к ремонту.
Все кондеры на выходе негодные , заменил. 2N60 заменил на 5n60 , заменил шимку, у нее при проверке на 13 ноге было 12 вольт. в дежурке заменил 945 транзистор, заменил резистор сгоревший, стоявший после диода на выходе дежурки +12.
БП стартует и работает но дежурка +4,2 В
если отпаять сопротивление после диода на выходе дежурки +5В то 5 вольт на диоде появляется , как только сопротивление ставишь назад +4.2
Кондеры проверил , чем может садить +5в ???
Проверте все детали дежурки. Сообщите номиналы деталей, которые со следами перепайки. сделанными Вами и предыдущим ремонтёром.
Желателььно сообщать причину замены деталей. Зачем заменили полевой транзистор? Если он был пробит, то что с токовым датчиком? Если он заменён, то какое сопротивление?
если я отключаю сопротивление которое идет после диода на выходе +5в и напряжение на диоде становится нормальным, то поидее та часть дежурки которая в горячей части она нормальная??
compaund
Я не сильно разбераюсь а где эта деталь?
Полевой звонился на короткую, кондеры все вздутые,
Заменил TL431 который возле оптопары, появилось +5 но под нагрузкой просаживается до 4,7 в.
Можно оставить так или еще искать причину?
и если искать то что в обвязке оптрона тогда еще обычно меняют если сгорает TL431
V507t оптрон чем можно заменить? kosmo 1010 можно за место него поставить?
может там еще чего написано?
Обычно стоят PC817, cosmo 1010
заменил еще и оптрон под нагрузкой 4,8
я думаю сойдет
Чем нагружаете дежурку? Какое второе напряжение дежурки? Бывает такое, что почему-то не дружат исправный оптрон и исправный TL431. Попробуйте подменить по одному. Блок запускается или нет ? Если запускается, то все ОК!
Саша
Блок запускается и работает под нагрузкой , все напряжения в норме , просто смущает что дежурка 4,8 . До этого во всех БП она была 5 ну 4,9 . А в этом пока не поменял TL431, была 4,23 но даже при таком напряжении БП запускался и нормально работал )) Менял два раза оптрон при одном было 5,25 я решил что это много, и поставил другой , при нем 4,8 , ну так и оставил.
В дежурке допуск 4,75-5,25 В (5%)
Саша
Отправить комментарий