Здравствуйте. У меня проблема следующего плана.
Asus M4A785TD-M EVO данная материнка запускается не с первого раза. Выглядит это следующим образом:
включаем - вентиляторы заводятся, короткого сигнала нет, черный экран.
После 5-10 включений выключений комп все таки включается.
Что было проверено: Отключал всех потребителей от мамки эффект тот же.
При вытаскивании памяти Материнка сразу же сигнализирует об этом короткими звук. сигналами.
при установки памяти обратно - эффект "не запуска" повторяется
Путем измерения напряжения было выяснено что в режиме когда материнка не запускается в точках, указанных на вложенном фото красным цветом, напряжения питания проца составляет 1В. Когда комп заводиться в этих точка питание становиться 1.35В что соответствует питанию процессора.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать.
Материнке используется примерно 1год. Глюк этот проявился несколько месяцев назад.
Вложение | Размер |
P9.jpg | 110.05 КБ |
Однозначно северный мост, точнее, та его часть, что отвечает за шину PCI-Express. Уже штук пять подобных матплат было, лечится прогревом, возвратов не было пока. Только не переусердствуйте, при прогреве текстолит хорошо изгибает
т.е. как я понял нужно прогреть северный мост?
"та его часть" - можете рассказать поподробней
Всем спасибо за советы. Чуть-чуть не успел прогреть северный мост. Попала в руки другие планка памяти, заменил, и все стало запускаться без проблем.
Проблема была в планке памяти NCPH8AUDR-13M88 2GB PC3-10600
О чем я вам выше и толковал, дело было не в бабине, т. е. не в материнке...
Сначало надо исправными комплектующими запастись, а потом уже ремонтом заниматься, а то с помощью некоторых советчиков угрели бы ее до смерти.
Отправить комментарий