Попала на стол мамка вышеозначенная.Регулятор питания памяти 2,6 вольт неисправен.Выгорел транзистор ADP9916 и резисторная сборка в его цепи сток-исток.
Вопрос-чем его (транзистор) заменить?Какой номинал у сборки?
Рассмотрение аналогичных узлов на других мамках показало,что сборка ставится порядка 2,2 ома.С дохлого "гнилобайта" сняты и поставлены такая сборка и транзистор А042.Что за транзистор-в сети не нашёл,но исходя из того,что узел такой же-поставил.Регулятор заработал,но как-то странно.В зависимости от нагрузки напряжение на нём падает от положенных 2,6 до 1,98 вольт.Замечаются хаотические зависания системы.Особенно проявляется это при тестах памяти.
Измерил и проконтролировал питание памяти на другой матери-напруга стоит,как вкопанная, 2,58 вольт.Что предпринять?
С чего это вдруг?
Только недавно было:
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Резисторная сборка попалась немного поджареная, не проверил перед впайкой. Заменил ее на другую, напряжение нормализовалось. БИОС перешил. Ситуация не изменилась 56h -> EAh. Еще идеи?
Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, как много я еще не знаю...
хочу заметить ,что сборка не 2,2 ома ,а нулевое сопротивление,у меня тоже стопорилась на 56,уже хотел ее в расход пускать ,но решил еще раз проверить и ,,после 56 перезагрузка и полет нормальный,предполагаю с установкой проца какие то траблы
резисторная сборка 0 - ом 100% , у меня такая же мать валялась с сгорелой ссборкой. недавно пришел комп на ремонт там такая же мать была - посмотрел - 0 ом!
И мне с месяц назад с такой же проблемой мамка такая поподалась.И тоже транзистор и резисторная сборка.Но у меня удачно подгорело и всетаки было видно что на ней ноль нарисован.
После замены на аналоги все стало нормально, только теперь думаю - не панацея ли это?:))
Наверное панацея. Сейчас ковыряю такую мать. Неисправность таже, сборка и полевик по питанию памяти. Плата под полевиком подгорела конкретно.
Отправить комментарий