Есть блок питания aopen z350-08f (350w), на плате fsp group revision 1. Давным давно было включен с переключателем на 110в. На вид кондеры все целые. Были замечены расколотые транзисторы d13009k, заменены на st13009l. При включении есть дежурные 5в, предохранитель и диодный мост целый, при замене предохранителя на лампу 100в при подаче 220 она загорается и тухнет. При замыкании зеленого и черного напряжения на power good нету и других напряжений тоже. Куда копать? Схему в интернете не смог найти.
Как меня учили, Бог знает, но на FSP, полных схем нет. На нашем форуме достаточно схем в Копилке. Первое - проверьте транзисторы раскачки, лучше заменой, и второе - измерьте и огласите сопротивления ВСЕХ выходов, соблюдайте полярность при измерении. ШИМ какой ?
Саша
Легче всего создаются трудности.
P.S. Забавно, что повторяю я это уже не в первый раз, а александр губа никак не поймет простую мысль - нужно иногда думать и выражать свои мысли внятно и недвусмысленно.
шим fsp 3528, сопротивление на шиме вас интересует?
VCC (1) - сопротивление, напряжение
PC_ON (6) - напряжение в дежурке и при замыкании PC ON (зелёный) на землю.
С2, С1 (19, 20) напряжение, если есть осцилл посмотреть импульсы при замыкании PC ON.
Повторюсь: резисторы, конденсаторы диоды в базах силовых ключей проверены?
Саша
Aleksey_56, чиним БП или ШИМ?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
UAM, а что, ШИМ тоже можно починить?
на +12 92 ом, +5 12 ом, +3.3 10.5 ом, -12 880 ом. На Vcc(1) 4.8 в, на PS ON(6) тоже 4.8. С1, С2 по 2.2 вольта. При замыкании зеленого на черный на pson(6) 0. К сожалению я можно сказать в этих делах "нуб", по этому заодно прикладываю фото бп, в арсенале только мультиметр, так, что кондеры могу проверить только на пробой. Транзисторы раскачки я так понимаю это 2 штуки h945?
Отправить комментарий