Всех приветствую!
Ранее дел с ИБП не имел, поэтому хотел бы у вас проконсультироваться.
Status: NO BATTERY
Battery Chg: 100%
Utility: 230.4 VAC
UPS Load: 35.1 %
UPS Temp: 29.2° C
Batt. Run Time: 25.0 min
Очень смущает "NO BATTERY". НА самом UPS сделал селф-тестинг - индикатора "Replace Battery" он мне не показал... Можно ли верить это самоконтролю? И как вообще проверить действительно скоро подохнет аккум или нет?
Спасибо!
Может быть, когда батарею меняли, не прописали дату замены?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Это как повезет, у меня в среднем 2-3 года батарея в упсе живет, хотя свет не часто выключают..
Все зависит от упсы и аккума(кто делал)
Меня тоже, может прога глючит
Он обычно подохнет в самый неподходящий момент умный упс сам скажет(индикатором) когда менять пора аккум
В принципе проверить аккум просто - отключить сеть и посчитать сколько времени от аккума отработает комп, потом прикинуть исходя из емкости и мощности нагрузки состояние аккума
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
Ничего не прописали В прошлом году вроде как меняли.. А вот когда конкретно - неизвестно.
Да вот вроде не показывает пока что... Но только ли умный ли это упс?) Ну вроде как на лицевой стороне напиано "Smart-UPS" =)))
Ну... увы тут такие тесты провести не получится, т.к. этот упс держит сервак))
Тогда сделать бекапы(на всякий случай), подождать вечера(когда народ не на серваке) хотя упсы и успевают в случае чего переключаться на сеть, но мало ли чего...
Потом нажать кнопочку "тест" на морде упсы - он попытается работать от аккума, вот тут и может загорется "заменить аккум" если он(аккум) уже не держит нагрузку
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
Дык я уже так делал 3 раза (в рабочее время кстати) И ни разу мне упс "заменить аккум" не выдал.
Отправить комментарий