Здравствуйте!
Попался модем TRENDNet TEW-436BRM Ver C1 0R. Как выясняется, он OEM Sercomm IP806GA V3 aka Level One WBR-3460A aka NetGear DG834G v3 и подозреваю многие другие. Плата выглядит так:
Ссылка на огромную фотографию платы (~2,8 Mb)
Проблема:
Модем не видит линию (не горит лампа ADSL). В остальном работает без нареканий и зависаний, хоть неделю.
Подскажите пожалуйста, куда посмотреть? Первое на что натыкаешься в инете - проверить БП и электролиты. БП выдает свои 12 вольт. Насчет электролитов пока нечем заменить, но вроде признаков зависаний/недоступности web-интерфейса/ребутов/не работы wi-fi не наблюдается. Также посмотрел все мелкие (0 ом) резюки около ADSL входа, все целы... Дальше, увы, зашел в ступор, так как ремонтник из меня мягко говоря не очень. Под руками есть только китайский мультитестор.
Заранее спасибо, если откликнитесь.
Ну дык для начала проверьте прямо возле разъема на обрыв R212 и параллельный ему смд элемент в ченом корпусе с ноликом ... (наже на большой фотке не разобрал что там написано!) потом бы я глянул по каждому контакту как проходит сигнал... И проверьте что б они были не грязные и нормально подогнуты!
Спасибо конечно за ответ, но в первом сообщении я написал:
Контакты в самой розетке RJ-11 чистые, отогнуты нормально. От розетки до трансформатора линия цела.
Странное дело, при подключении serial кабеля выводит в терминалку мусор. Да и то символов 60 всего.
Но при всем при этом в остальном работает зараза - шьется, не зависает, не перезагружается, пакеты по Ethernet не теряет... Скомпилировал программу под него (AR7 MIPS), считающую CRC32 рандомных данных и оставил на ночь - с утра как ни в чем не бывало работала...
Поменял пару конденсаторов - тот что выше дросселя и тот, что у верхнего левого края процессора. Напряжение при подключенном БП - 13V (просадки нет). Там где должно быть 3.3V - 3.27 (по китайскому тестеру).
Может проц прожарить?
Горелого по входу DSL ничего не видно, а это в данной ситуации не очень хорошо. Проверить трансформатор и два диода после трансформатора. Но маловероятно, скорее всего проц (непропай шариков).
Отправить комментарий