Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой по ремонту карточки inno 3D 8500GT 1GB DDR2. Проблема - артефакты. Прогрев не помог. Грешил на память, собственно не рабочую м/с обнаружил с помощью пальца =). Маркировка - AT30 P 64x16DDR2 0826. Ни даташита, ни какой-либо прочей информации не нашёл. Вопрос - можно ли её заменить на что-то, или отпаять м/с и программно "урезать" карту, что бы она не использовала часть памяти?? Спасибо за советы!)
Вложение | Размер |
---|---|
camerazoom-20121228150245644.jpg | 73.99 КБ |
Урезать вряд ли, а вот подобрать аналог..... Сделайте качественное фото чипа, чтобы маркировку было видно.
Легче всего создаются трудности.
Маркировка - AT30 P (верхняя строчка) 64x16DDR2 (вторая строка) 0826 (3-ая). Судя по всему память no-name. Качественное фото сделать никак не могу, камеры хорошей не имею. Но думаю это не так важно.
Логотипа на чипе ни какого нет?
Нету, но по углам чипов надписи "YHH4" у первых двух и последнего, "Y049", "YH84" и "YHQK" у остальных. У битого YHQK.
Судя по всему каждый чип по 128 мб. Т.к. их всего 8, а память карты - 1гб. Не понятно...
Отметил на фото дохлый чип.
И скажите, я правильно понимаю - если прошить карточку биосом с 512 мб, то есть шанс что на заработает? Или как можно иначе поступить?
Отправить комментарий