правильно ли я подобрал замена мосфету P0903BGD
SPD50N03S2-07 (в буклете написано, что маркируется PN0307)?
datasheets attached.
вызывает сомнение разница в Vgs(th) - Gate to Source Threshold Voltage: один при 85мА, другой - при 250мА
располжение транзистора обозначено синей стрелочкой на приложенном фото (без масштабирования).
причина замены: взорвался, разлетелся на кусочки. после длительной нагрузки (проц. prescott грелся до 75 град длительное время, а место там слабопроветриваемое. скорее всего, от перегрева: когда после длительной нагрузки я его выключил, а потом остывший снова включил).
статья о подборе полевого транзистора: rom.by/book/Kak_podobrat_analog_polevogo_tranzistora
Вложение | Размер |
---|---|
P0903BDG.pdf | 285.57 КБ |
216-12247-0-SPD50N03S2-07-1_copy.pdf | 462.25 КБ |
86039_2245_draft.jpg | 110.18 КБ |
ну и как температура окружающей среды может быть ниже в том месте, где расположен этот чип, если сверху радиатор, нагреваемый до 74 град?
в общем, теперь там всё звенит. очевидно, что шим точно сгорел. плюс проверять транзисторы.
мог ли верхний транзистор сгореть из-за того, что не держали нижние или вообще почему это произошло?
Гавкнул - значит залаял.... Читал я читал тему... и мне всё больше хотелось поднять лапу и каждый пост "Пометить как спам". Ув. maco прав - тема действительно сплошной анекдот. Модераторам: может лучше снести тему в епсочницу? Как-то странно читать это в ремонте матплат...
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Таки да. Отправил тему по назначению.
Отправить комментарий