Принесли на ремонт БП с диагнозом "Загудел, подымил и ничего не работает", после вскрытия и вытряхивания "килограммов" пыли удалось без проблем найти сгоревшую деталь, затем проверил кондеры и термисторы - вроде в порядке. Проблема в том что, судя по всему это был транзистор, стоявший на фото1, превратился в фото2 и нет возможности купить аналогичный по маркеровке. Подскажите кто знает что это было и не упустил ли я чего.
Вложение | Размер |
---|---|
foto1.JPG | 42.39 КБ |
foto2.JPG | 18.21 КБ |
Думаю, что это был полевой транзистор типа 02N60 и Вы еще упустили с пяток неисправных деталей.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Вот ведь... Спасибо, буду искать в азбуке.. Может подскажите на что обратить внимание в первую очередь?
В первую очередь нужно проверить индукnивность и целостность первичных обмоток транса дежурки.
И не надо писАть, что нечем измерить индуктивность (даж интегрированная звуковуха затрапезного компа на это способна).
Вот, к примеру:
people.overclockers.ru/Ingeneer/record5
Сам пользую давно окупившийся Е7-22.
Благодарю.. Ну что-ж вот и стимул оживить древний pentium I
Проблема точь в точь такая же! только бп POwer man iw-p250A2-0
Но у меня видно что сгоревший транзистор 02N60P.
Хотелось бы узнать есть ли ему аналоги, а то найти такой же не могу.
Любой другой N-канальный транзистор не ниже чем на 600 вольт и ток не менее 2 ампер.
Например, 04N60
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Любой другой N-канальный транзистор не ниже чем на 600 вольт и ток не менее 2 ампер.
Например, 04N60
Спасибо, поищем:)
Отправить комментарий