Ноутбук Acer Aspire 3613 при подключении питания светит power led'ом крутит вентилятором, поддерживая теплорежим, но не запускается. если нажать и удерживать долго кнопку питания, выключится.
пробовал флешку вставлять, загрузочный диск, с прошивками-не помогло. usb-fdd у меня нет.
разобрал бук, отпаял флешку. она оказалась Pm39LV040-70JCE и решил хотсвапом прошить.
единственная современная лишняя сисплата у меня ASRock P4i65GV на чипсете Intel 865GV, с флешкой W49V002FAP
uniflash не смог ничего определить.
как я понимаю, у меня разные типы флешок. но я не понял какая какого типа, вернее, какую сисплату мне искать (у бука чипсет Intel 910GML Express) для хотсвапа. Или dvd привод можно, как я понял из одно из статей тут.
прошивка с сайта, в виде .wph и .rom файлов их както можно подрезать, как я понял, для uniflash, но пока хоть на электронном уровне добраться бы...
буду рад дельным советам...
Про WPH писалось неоднократно - резать хвост до получения нужного размера файла.
Касательно флэшек - читайте документацию на них. В ней все написано. Намекну - PM39LV040 - параллелка. Остальное есть в "искусстве перешивки"
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
читал я искусство, не все понял, видимо пока не прошью, не дойдет(
мне надо определиться, на чем шить
Параллелку - хоть в старом сидюке, хоть в первопневой маме, лишь бы все ноги разведены были.
В кривых руках и коврик глючит.
как я понимаю, на сисплате с флешкой HY29F002TC дело не пойдет, как и на другой с N28F001, хотя обе первые пни
нашел плату с флешкой SST29EE010, она параллельная, но корпус PDIP,
стоит пробовать паять переходник и есть ли где-то пример, как люди делали?
HY29F002TC стоит на плате GA-7ZX rev 5.1 рядом с флешкой есть еще одно место с выводами, без панельки под флешку, можно как-то это задействовать, для прошивания?
По фото - Main BIOS в панельке. Зачем извращаться?
увы, не в панельке а припаян(((
Дык отпаять и припаять панельку. Хотя это уже на ваше усмотрение.
упс, при запуске uniflash'а происходит полный аут. то виснет, то перезагружается, то гаснет и пищит.
Отправить комментарий