привет, вспучилась транзисторная сборка (регулятор напряжения?) в ноуте fujitsu-siemens amilo m1425. причина непонятна, надеюсь замена поможет, но не произдодителя, ни модель выяснить не удалось. может кто знает? или есть схема?
первое фото - горелой сборки,
на второй видно лого (тот чип в порядке)
очень бы хотелось машину реанимировать,
спасибо
по фотке не очень понятно, что там вспучилось... то что на первои фотке сверху немного потемневшайа часть ? может если есть возможность чуть покрупнее фотку сообразить
П.С. на работе был какои то амило помоему такая же модель, гляну напишу.
п.п.с. касаемо, что ето такое - да ето регулятор напруги.
Какие симптомы у топа ?
описание нашел - aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4912.pdf
симптомы - по включению загорается лампочка power/charge, винт заводится и все. экран темный, на vga-out тоже ничего нет.
чип этот, что на первой фото - греется и если принюхаться - пахнет
там очевидная дырка в нем, прямо на месте логотипа производителя.
есть ли какие аналоги, или надо из тайваня выписывать?
у меня есть несколько дохлых матерей с похожими регуляторами, но номера не те.
искать, да искать спецификации остается ...
ну ежели у него дырка где лого ...то ИМХО Гейт-Драйн мрет...меняай его (заодно проверь на наличие КОЗЫ на мобо) аккумулятор не сильно греетса когда зрядка идет?
а как Гейт-Драйн выглядит? Где смотреть?
Гейт-Дрейн-Соурс = База-Коллектор-Емиттер
по даташиту контакты рядом с дыркои на микрухе имеют наименования(назначения).
Меняи етот елемент с дыркой и когда снимеш проверь на К.3. а то поставиш рабочую деталь а из нее "святой дух" выйдет и все насмарку.
п.с. Как говорил нам наш препод по електронике :" Все камни работают на святом духе,как он уходит камень мрет."
[quopte]Гейт-Дрейн-Соурс = База-Коллектор-Емиттер
Парни, боюсь вы немного ошибаетесь Это полевик и вывода соответственно:
Gate - Затвор
Drane - Сток
Source - Исток
В даташите всеж написано.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
тут простои юзер мануал на русском, там есть простые методы лечения не сложных проблем ,может поможет, натолкнет на какую нибудь идею, ессесно после того как замениш детль с дыркой.
manuals.fujitsu-siemens.com/nbdocs/440-n70209-ru.pdf
хех, ты прав,спорить не буду, но их назвать можно как угодно главное понятно как оно работает, т.е. идея сама ясна и ето главное.
Тот что на работе сиеменс амило но другои модели, потроха подругому выглядят...
спасибо, за советы, у меня еще один вопрос, можно ли заменить этот AO4912 чем либо, имеются ли аналоги?
ну а если нет, то через кого вообще купить можно? я в нете поискал, нашел только партиями...
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
хаха, смешно,
единственный, хоть как-либо релевантный к моей ситуации раздел из этого мануала - "ликвидация отходов и их повторное использование".
Отправить комментарий