добрый день, есть сабжевый бп, шим 494, ключи d209l .
с ним такая беда - сначала не включался совсем (напряжения 5в выдавал дежурные), хозяин сказал что у него остановился кулер, а через некоторое время он перестал включаться.
Когда я начал его чинить, то допустил глупость - стал его принудительно запускать без бампочки. В результате один ключ выгорел. Заменил оба ключа на 2s2625. Еще заменил резистор один, вроде на пару ом. Теперь бп ведет себя так - при вкллючении слышиться небольшой шелчек, на мгновение появляется напряжение около 1 вольта. Если запустить принудительно, то напряжения на выходе тоже около 1 вольта.
Подскажите что с ним модет быть.
Заранее благодарен
Э... Я наверное пропустил революцию в схемотехнике двухтактных БП ATX?
Вы уверены, что этим ограничился "падёж" элементов БП? Проверены все детали блока?
извеняюсь, не дежурка, а шим. Как я посмотрел больше подозрительных деталей нету. Вроде прозванивал обвязку вокруг сгоревшего(и не тольео ) ключа - все в норме
поковырял его еще разок - снял сопли , образовавшиеся при пайке - бп стартует , но вместо 12в - 1.11в, вместо 5 - 0.5в. Сижу думаю, и читаю ромбай
да, проверил выходные кондеры - все в норме, емкость и ерс.
Не понял, Вы проверяли детали или просто на них смотрели - т.е. проводили внешний осмотр? Не модет оставаться неиспарвность в устройстве при всех исправных его составляющих!
я считаю что в горячей части неисправности нету - бп нормально стартует, но заничжены наряжения. Если я не прав - поправьте. Был произведен внешний осмотр, и проверка тестором - ничего феноменалльного замечено не было.
Проверяйте низкую сторону, раскачку, ШИМ, прочее.
шим целый - проверял на другом бп
а транзисторы раскачки силовых (типа с945) не проверяли,
какое напряжение К-Э, Э-Б на силовых транзисторах?
а вообще мне кажется, что вы не все сопли сняли вокруг ШИМа...
как вариант: трансформатор с КЗ
спасибо всем откликнувшимся. Щас заменил шим (старый работает в другом бп) , померил напряжения на силовых ключах, вкл бп с повер он, и он включился! НО напряжения не радуют - 12в - 11в, 5в - 4.8. наверное или сопля гдето повисла, или непропай. Подстроечного резистора в сземе нету. Опять читаю ром бай и думаю
Какое при этом напряжение на 14 ноге ШИМ ?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий