Приветствую всех. Есть данная карточка. Не стартует. Питания в норме. Под гпу много сбитых элементов. Не поддаётся эдентификации один из них. На фото платы это №1. Есть подозрение, что там должен быть или резистор нулёвка или дроссель. Есть несколько разновидностей подобных плат с одинаковым расположением элементов под гпу. К сожалению у меня их нет, а фото из сети низкого качества...
Если у кого-нибуть есть подобная плата, гляньте пожалуйста, что там стоит. Заранее спасибо!
Вложение | Размер |
---|---|
board.jpg | 125.03 КБ |
gpu22.jpg | 79.4 КБ |
store.donanimhaber.com/7f/9f/48/7F9F48D7679EA205102232C076A48DB3.jpg
404 - File or directory not found.
Вот тут есть фото в хорошем разрешении, но видно не очень...ФОТО...
dialer,ну черные ты сам понимаешь это либо нулевки либо резисторы,а коричневые и светлые это все остальное,надо точно такуюже плату или даташит чтобы узнать номиналы резисторов,на фото видно че где стоит по крайней мере
Так я и спрашивал, может у кого такая плата есть? Сегодня все отдыхают, а завтра на работе , может кто найдёт...
Я уже запаял всё что сбито, но пока не включал. Боязно, и жалко карту...
Результат на фото.
dialer,а че один черный такой напротив шурупа,тамже вроде пара должна быть светлых или просто не почистил,а че впаивал вместо двух темных мелких?
Везде конденсаторы, кроме №1 - дроссель. Донор загоревший был))) плохо отмылись....
Конденсаторы, кстати, бывают разного цвета, от светло-коричневого до тёмно-коричневого, почти чёрного.
dialer,как они странно сбились,какбудто ее отложили в долгий ящик и заодно она там в этом ящике потерлась с другими платами,а почему думаешь дроссель?
Потому что похоже это одна из дополнительных цепей питания ядра.
Вопрос по сбитой детали №1 актуален!!! Фото в первом посте. Может у кого есть такая плата.....
если уж совсем все жестко можно подстроечником подобрать вольтаж начиная с самого большого сопротивления и с тонкими гибкими проводками чтобы не оторвать площадки,но чето думается что не изза оторв он не заводится
Отправить комментарий