Всем привет!
Мож кто подскажет, где могут в Москве сделать замену разъема памяти DIMM DDR400? (хотелось бы чтоб нельзя было определить (на глаз), что была произведена замена разъема (по понятным причинам ) )
2. на матери при установке кулера была сколота средняя зацепка для кулера.
Что нужно, чтоб ее восстановить – менять целиком разъем Socket A ?
Заменить разъём проца СокетА можно везде, где есть фен для пайки.
Или просто поставить кулер, использующий все зацепы сокета.
С разъёмами памяти DIMM намного сложнее, т.к. нужна специальная насадка на фен или 2 фена (из-за большой длины разъёма). К тому же пластмасса легкоплавкая, в отличии от разъёма проца, трудно избежать деформации и коробления На практике лично мне удавалось только в процентах 33 удачно заменить разъём памяти. Следы пайки специалисту заметны в любом случае.
Шансы есть, если купить новый разъём памяти, а не пересаживать донора.
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
TopCom
Чисто теоретический вопрос. Нельзя ли отпаять планку потом отсосом убрать олово и затем аккуратно паяльником припаять новую. А потом канифолью заделать паянные концы под заводскую пайку?
Блин, мужики, без проблем ето делается в течении 15 минут...
Все люди, как люди...один я чатланин !!!
r.carnage.ru/?1000698908
Фен либо плитка. Модуль прав насчет времени... Сам менял несколько раз феном... А разъемы под память, PCI, AGP - плитка рулит.
Влюблённый шаман...
Спасибо всем за ответы!!!
на самом деле тема такая:
на этой матери сгорел северный мост, она на гарантии, но менять ее не хотят, потому что есть следы мех. повреждения (писал уже - это скол, там где кулер ставится и небольшое повреждение на слоте памяти)
так как мне сказали что северный мост меянть без мазы, то план Б - это убрать следы мех. повреждений (заменить слот памяти и Сокет А) и попробовать поменять ее по гарантии...
вопрос тока, реально ли заменить все это, чтоб незаметно было, а также будет ли это по стоимости хотя бы половину стоимости мамы, иначе это бессмысленно
Если все делать аккуратно, то пайка феном от заводской неотличима. Флюс пожиже, спиртом помыть получше...
Влюблённый шаман...
... и нормальный гарантийщик даже без лупы найдет следы пайки.
Не знаю, каковы критерии нормального гарантийщика, но ни разу не отказывали. Наверное, ненормальные попадались.
Влюблённый шаман...
Мне кажется крайне неэтично в таком форуме обсуждать вопросы обмана гарантийки. Это так же позорно для ремонтника, как обсуждать вопрос убиения исправного или полурабочего железа.