Доброго времени. Собственно сабж не выдержав 380В, вышел из строя. Заменил предохранитель и входной кондер(420х420В), поставил пока что 100мкх400В. Дежурка живая 5.15В. При включении, лампа вспыхивает и тухнет. Если PS_ON на землю - лампа начинает быстро мигать в полный накал. По выходам, кроме дежурки,- 0. Напрямую не включал.
Похожая очень тема. Тут человек пишет про полевики, не те ли которые на схеме Leviafan, обозначены как Q10, Q11?
Вложение | Размер |
---|---|
zm600-gt.jpg | 282.44 КБ |
О чём можно говорить пока лампа вместо предохранителя?
Полевые транзисторы и диоды в корректоре мощности и в основном преобразователя всегда надо прозванивать до включения блока.
Полевики в APFC я прозвонил, вроде нормальные. А силовые ключи 18N50 (Q60,Q61), звонятся затвор-исток по 10 Ом. Не выпаивал их. Просто не знаю, так должно быть в этой схеме или нет?
И еще 5-ваттный резистор, в APFC, звонится в 0 Ом. На схеме не видно номинала. Не подскажите?
Как я могу включить без лампы, когда видно, что почти короткое в схеме. У блоков PPFC, лампа еле светится на малой нагрузке, но блок работает и выдает напряжения. Это первый блок APFC, у меня))
=============
Посмотрел по схеме - так и должно быть. Там резистор между G-S на 10Е.
Это не совсем так, там трансформатор раскачки и в цепи затворов как раз и стоят резисторы по 10 Ом. Я как-то из-за этого ошибся, не выпаял полевики, прозвонил в схеме - малое сопротивление, думаю из-за трансформатора. Оказалось позже что транзисторы пробиты, по затвору. Так что лучше выпаять этот трансформатор и тогда уже прозванивать (это проще, по-моему). А для проверки с активным корректором лампа нужна помощнее 200-300Вт, я использую ПЭВР на 33 Ома, 50Вт.
Ну да, обмотка тоже есть, в цепи затвора. 10-и омник последовательно с ней. Значит лучше снять Т3, для проверки? Главно чтоб не смд
при этом блок на PS-ON никак не реагировал
скорее всего транзисторы живы раз блок при замыкании PS-ON что то пытается делать (транзисторы открываются и закрываются), еще раз прозвоните все (самое главное мощный диод проверьте перед дросселем) берите лампу не менее 300 Вт и включайте
P.S. кондер поставьте лучше на 220 мкФ даже для тестов
... У меня к сожалению, такого кандера нету(((. Вернее есть новый (470х400В), но если я его припаяю, его на обмен не возьмут . Он толще чем сгоревший и не помещается на плату. Хотя, можно 150х400В найти.
А микросхема в APFC, может давать такой эффект?
Что за эффект? Кстати что за микросхема стоит?
если вы про мигание лампы - то это нормальное ее поведение при включении последовательно с исправным блоком с APFC
P.S> варистор там кстати должен быть еще внутри - взорвался? хотя если мощный то выдержит, скорее всего он и сжег предохранитель
Ну да, эффект мигания. Есть лампа на 200Вт. Пойду еще раз прозвоню все и включу.
Микросхему запаковали, что не прочтешь, только выпаивать эту платку.
ног сколько у м/схемы?
Сейчас посмотрим
Отправить комментарий