добрый вечер. имеется видео карта XFX 8600GTS 730M куплена с рук, оказалась с неисправной памятью (деньги отданы обратно а карту подарили в качестве морального ущерба)
симптомы: артефачит память(именно она 100%),набранна четырьмя микросхемами
Samsung K4J52324QE-BJ1A стандарта GDDR3, на частоте 2260 артефачит после прогрева в марках и играх,снижаем частоту до 2200-2000 и радуемся можно сыграть с мелкими артефактами без вылетов и искажения картинки(иногда мигают мелкие текстурки белым или черным на доли секунды),протестировал с снижением частоты вплоть до 1000 мГц,завышал тайменги,не проходит Video Memory stress Test количество ошибок не поддается счету
,температурный режим в норме GPU 60(в нагрузке,текстолит тоже не горячий,трудно пальцем судить),до этого стояла родная СО и с ней карта была как кипяток под 95 был тока чип(под FurMark)...текстолит не обжигал но весьма горячим был,на родной СО арты в марках шли после 85градусов,на GV1000 такого нет(марки крутит хоть бы хны,игры и тесты видео памяти нет).в 2D все в норме.видимых повреждений элементов на карте нет.
сорентируйте: отвал чипа(ов),деградация,битый чип(ы)?
карту не жалко
интересно самому отремонтировать если возможно.
Admin_Bit по совету al51al51(третий пост сверху),чипов не касался,грел пару раз при проходе 6марка и волосатого кубика, артов не выдало.
Ну технология была описана для поиска битого чипа под нагрузкой во время работы(или я не так понял), но никак не отпайки "находу". Как нормально пропаять чип таким способом мне сложно сложно представить.
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
Admin_Bit
что сегодня курили уважаемый?
Вашу тему. Совсем не ясно зачем греть паяльником рабочую память. Вроде бы с проблемой определились - отвал ГПУ, нужен прогрев.
P.S. Как для первого опыта я бы начал с 6600.
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
Admin_Bit
с чего вы взяли что отвал gpu?
А конденсаторы по питанию памяти махнули ? а то я забыл спросить. Фото карточки в теме нету , вот и гадаю может потделку какую впаяли вместо полимеров. А для прогревов памяти прийдется вам поискать другую СО чтоб память былы открыта. И обязательно занизьте частоту ГПУ (и не мешает и чтоб не дай бог не перегреть на другой СО).Бытового фена может оказаться даже много ведь сильнее 100 градусов память греть не надо. Подобрать режим/частоту памяти когда только-только начинают лезть арты и поочередно нагревать каждый чип памяти.
Удачи
al51al51
кондеры не менял(завтра перепишу маркировку электролитических и твердотельных и укажу на фото из нета),хорошего фотика под рукой нет. c CO будут проблемы все имеющиеся закрывают чипы.
занижал GPU и шейдоры и память до 1000 мГц(максимальные тайменги) количество артов(мигают мелкие текстурки белым или черным,стресс тесты видео памяти также не проходит) не убывает, после 2150-2200мГц(номинал 2260) они уже приводят к полной белиберде на экране и зависанию В !!!3D only и при серьезной нагрузке!!!(начинаются скачкообразно).
FOXX
вот вы говорите что отключать каналы можно и без выпаивания....отсюда сразу вопросы как?и есть ли выбор отключаемого канала?
mall, ни слова не увидел о БИОС видеокарты... Прошивался ли оригинальный, тот что должен быть?
Подобные курьёзы частенько бывают при прошивке карты чужим БИОС, с целью разогнать.
Если не поможет, вполне возможен и отвал GPU.:->
Erstmann
БИОС родной(образ прилагаю)
al51al51
прилагаю картинку с расписанными кондерами (переписал маркировки)
Судя по фото конденсаторы впаянны неплохие. Но повидение карточки как будто на максимальной нагрузке питание нестабильно или деградация микросхем памяти. Прежде чем паять память или ГПУ я бы заменил на более емкие конденсаторы в канале питания памяти и потестил на предмет изменений в повидении.
Отправить комментарий