Привет. У меня есть видеокарта объёмом 512Mb 9800 GTX+ будучи перепрошил её в GTS 250, на плате есть места где должна быть установлена память та самая та что делает видеокарту 1024Mb. Сколько видел что эти видеокарты не отличаются платами, а на одной и той же платформе собраны разные модели и отличаются лишь наличием там памяти. По идеи имея эти модули памяти и биос на видеокарту 1024Mb объёмом памяти, можно сделать таковой (прошить и припоять)? Интерес мой в том что я ремонтирую GSM аппараты и очень часто перекатываю, меняю различные микросхемы на платах этих аппаратов те самые BGA. В GSM это гораздо сложно т.к. зачастую в проце и флешке проливают имей и его не так легко изменить проктически невозможно, т.е. с другого аппарата я не могу поставить флешь или проц отдельно т.к. они несовместимы имеями вследствии и не прошьются. Но в видюхах нет же имея есть серийник и всё, а он не проливается в памяти. Так вот можно или не можно?
P.S. Прошу извинить за моё незнание в чем то, в полне возможно я могу ошибаться во многом о чем писал.
Можно по идее. Если на 1Гб карте используются такие же микросхемы памяти, как на вашей 512Мб, кроме допайки памяти придется возможно допаять ее обвязку либо еще какую-то мелочевку, убедиться что питания памяти хватает (нет перегрузки - как варниат допаять конденсаторы по питанию), ну и BIOS. В общем хорошо изучить 1Гб вариант.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Даааа, найти бы схему реально от 1гигабайтной чтобы точно знать че го же не хватает.
имхо-ещё необходимо учесть ширину шины данных.
на урезанных по памяти видюхах долеко не редко используются отбракованные чипы гпу
с частично нерабочей (либо аппаратно зауженной) шиной данных.
ну то есть вопрос-у исходного и вожделенного устройства ширина Ш.Д. одинакова?
а для переделки, думаю, достаточно и просто хороших фотографий желаемого девайса.(схемы не скоро завезут)
Gfzq и шей и все будет норм...я так делал уже.Правда телодвижений намного больше чем выигрыша потом
Отправить комментарий