Ребят, помогите пожалуйста кто чем может. Нам по гарантии принесли видеокарту 7600 gs на AGP. Клиент заявил что она рвет графику, но объяснить как это происходит он не смог. При осмотре я заметил на разъеме дополнительного питания обгоревший контакт, и тут же продемонстрировал его клиенту. При подключении к своему компу карточка вела себя нормально, более того я был очень удивлен, когда на своём рабочем Celerone 700mhz с этой картой, у меня практически без тормозов пошел SpellForce 2. Но в чем собственно тема, сами персонажи в ней как бы состоят из графических артефактов, что уже свидетельствует о её дефективности. Помимо артефактов, мною были замечены какие-то лучи , как бы вылезшие из текстур, что это ещё за хрень такая ? Конфигурация этого компа: мать S478 с чипсетом SIS962, проц Pentium - скорее всего, 512mb, БП 400W Navi, и два винта один на 250 gb , а другой на 80 gb. Меня интересует одно, гарантийная ли это ситуация? Заранее благодарен.
присоединюсь к выше сказаному...
у меня есть ATI 9600 на 128 метров. дело в том что наблюдается аналогичная проблема.
я включаю старую добрую гта3 и начинаю играть... через некоторое время(минут через 5) проподают текстуры ладшафтов и обьектов, появляются артифакты текстур.(конечно интересно смотрится)
после этого решил возможно глючат дрова, сменил... аналогично!
переустановил игру... аналогично!
решил проверить на другой более мощной игре. проверил на нфс "мост вантед"... и что страно там такого не наблюдается...(причем графика выставленна на полную) присутствуют незначительные тормоза и все...
меняю видео карту на geforce 4 mx 420... все работает нормально. как гта, так и нфс.
...еще был глюк... при установке атишки после 15-20 минут игры комп перезагружался...
код ошибки 0x0000008E. (память нормальная, проверена на машине с двумя видюшками)
3д марк 2003 проходит нормально
меня интересует глюк железа или софта?
lestat Если через время, то ИМХО перегррев
проблема в том что я после появившихся косяков с графикой, я выхожу из игры...
захожу по новой и все нормально, но через несколько минут проблема повторяется.
brainbooster needed...
думаю нет, т.к. выхожу и сразу же захожу...
тогда странно... почему нфс номально работает?
еще заметил такую весчь... когда только начинаешь играть все нормально.
через некоторое время замечаю как картинка стопорится на несколько мили секунд, а потом игра продолжается. и только после этого начинаются косяки.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
brainbooster needed...
Прогнатъ видяху бенчмарком раз 50 или бурн ин видео сабсистемы сделатъ будет ясно перегрев или нет.
видео памят; если естъ возможностъ потеститъ с гпу по отделъности тоже не повредит.
1. можно по подробне чем затестить?(просто пока не силен в этом)
2. как думаете стоит прогреть бга пайку на гпу и памяти?
Чипы 7600GS запитываются Vcore = 1,1V...пониженным относительно стандартного для 7600GT - 1,3V...и такого рода поведение карты в 3D - Замирание картинки на время - обусловлено именно этим...Артефакты также могут возникать по этой причине...
Не все экземпляры GPU работают корректно в 3D на пониженной напруге...
Обычно подъём Vcore до 1,3V - путём замены резистора в обвязке ШИМа - решает проблему...
Ну и отвал GPU от PCB нельзя исключать в данном случае...но это скорее вторично, также как и возможный перегрев(в случае с пассивным охлаждением)....
Отправить комментарий