Собственно, сабж. Заметно, что он пытается завибрировать, но - или на него не поступает должное количество элЭктричества, или мотоГчик задумчивый стал. Вопрос:
1) что вероятнее?
2) если первое - то как моторчик запитан, через дискретный ключик (который можно перепаять на коленке) или с какой-нить микрухи напрямую?
Не пинайте сильно за отсутствие замеров, дело в том, что на трубу еще есть пара недель гарантии, но она сильно пошорканная уже внешне и оставаться без связи никак низзя, а запасной нет. Плюс - боюсь утерять данные, а то возьмут да перешьют, а у меня там пара сотен номеров в самом теле :oops: Посему думаю - лезть щупать или нуего...
Привет!
Посмотрев в сервисмануал, вот что нашел:
Этот самый UEME_V2.0_TFBGA244 (D200):
Судя по Power Distribution вибромотор подключен непосредственно к UEME. Стоит разобрать, посмотреть и почистить спиртом контакты вибромотора, попробовать подключить его к источнику 3 В. Т.е. сам чип UEME вряд ли смог подгореть или так хитро глюкануться, скорее всего неконтакт вибромотора либо его неисправность. ... В общем схему долго не ковырял. Но, к сожалению, так и не нашел, где же там обозначен вибромотор.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Даа... именно этим и занималась последний час, благо у папашки нашелся нужный торкс... в отличие от пространства под панельками внутренности самого аппарата девственно чисты. Равно как и контакты. И дискретных транзисторов не видать... и моторчик от трубкина аккумулятора крутится как умалишенный. В общем - увы... будем попытаться подсунуть это дело сервис-центру, такие работы я проводить не готова - ни детальков, ни оборудования, даже посмотреть, что происходит на контактах, у меня рук не хватает... Спасибо , Володя!
brainbooster needed...
УЕМ, к сожалению, часто и частично выгорает, обычно страдают сильноточные цепи, такие как зарядка и вибромотор. Так что, прозвонив предварительно всю мелочь, которая идёт от вибромотора (L300, R300, C300) и дорожки , пропаяв уемище, перепрошив телефон, можно смело менять уем, прошивать рпл и наслаждаться нормальной работой ))
-=ritter=- ну на данный момент он отдан в гарантийку, к сожалению, я вряд ли узнаю, что именно если только вернут с предъявами (вообще-то разбирала крайне аккуратно в чисто ознакомительных целях, после чего хуже уж точно не стало). А что такое рпл?
ЗЫ вот так, использование полностью штатного (зарядки и ушей) все равно не спасает...
brainbooster needed...
Итак, девайс из гарантийки получен и опять-таки вскрыт опять-таки в сугубо ознакомительных целях. В бумажке написали, что заменен моторчик - враки, был помечен. При этом сказали, что что-то откуда-то заказывали, но при вопросе, паяли ли - приемщица чуть подзависла, после чего заявила - нет, что вы! рядом с UEME же некое темное пятно, если думать о хорошем - наверное флюс, вот и пойми этих бедных запуганных ремонтников, паяли или просто прогрели; претензий-то нет - вибра работает, хотя теряется он чуть чаще. Фиг знает - может, прошивка должна "улежаться" в аппарате? или я такая мнительная. Еще ощущение, что с балансом белого в фотике стало чуть хуже. Если параноить дальше и пытаться это объяснить, то - плющит и складывает фотки трубка программно? Т.е. такое может быть, или нет? мож пойти попросить вшить старую версию? впрочем, я даже не знаю, как посмотреть версии, кабла у меня нет, а по блютусу... не знаю
В общем, вот.
brainbooster needed...
Этот факт не радует. Мне сразу не понравилось то, что в этот навороченный чип (UEME) "запихали" сильноточные ключевые элементы. Вот теперь и думай, чем там инженеры думали? И какие инженеры допустили промах? Инженеры разработчики чипа, или инженеры разработчики телефона? :-k
(R)SOFT в случае рецидива именно такого характера буду думать, как бы туда навесной ключик... впиндюрить
brainbooster needed...
Насчет "сплющивания" и "складывания" программно не совсем понял. Плющит - запаковывает, складывает - записывает в память, как я понял. Ну да, программа это делает. А почему этого не может быть? Всмысле вопрос был про то, какой компрессор стоит, аппаратный или программный?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Думать не долго. А вот "впендюрить" попробуй. Без микроскопа и спецпаяльника не подлезешь...
Насчет транзистора - это на уровне шутки, ессно, кроме того, контактные площадки на моторчик далеко не маленькие, а признаки жизни он подавал. ИМХО достаточные, чтоб управлять...
brainbooster needed...
Отправить комментарий