Значит задача:
Есть два HDD Seagate Barracuda 7200.7
Вопрос можно ли из двух сделать один?
В смысле взять банку с PATA и поставить на SATA.
Я так понимаю после этого придётся переписывать firmware?
Если я говорю чепуху - поправьте меня.
Какие-нибудь утилиты для продобных извращений есть?
PC3000 и Victoria купить не предлагать. 720$ мне не по карману. да и надо это только для одного винчестера. Секретарь Rutherian сказала что они такой хреновиной не занимаются.
Если кто таким занимается в Минске или может помочь - выслушаю ваши предложения.
Заранее спасибо за советы и предложения.
Ещё один вопрос вдогонку - я так понимаю один из вариантов - заклинило мой PATA и сгорел коммутатор?
Как проверить - прозвонить?
Дрессируем коров
> Секретарь Rutherian сказала что они такой хреновиной не занимаются.
правильно сказал, себестоимость возни на 2-3 новых харда потянет.
Оптимально подать оба тому же Rutherian на запчасти и купить один новый с гарантией.
Ладно с себестоимостью определились. Другой вопрос - просто из спортивного интереса - что за микросхема LSI Logic на SATA Seagate - неужели преобразователь SATA-PATA. Datasheet на неё не нашёл. А насчёт запчастей - это мысль. Ещё бы на один из них акт получить что оно труп. Без такого акта хрен мне его бухгалтерия спишет. Будет валяться в столе. Там уже пара мртвых тошиб ноутовых, один айбиэм авер, один сигейт ноутовый.
Никто не в курсе - кто-нибудь такие заключения в Минске даёт?
Дрессируем коров
Compiller
Микросхема LSI Logic - это один из древнейших PATA-SATA мостов, работающий на частоте 75 МГц. Весьма ненадежная штука, в 50% проблем с этими сигейтами виновать мост LSI.
Тошибу куплю, если это MKхх23GAS
Ведущий инженер техцентра "Виктория", Минск.
Toshiba к сожалению одна MK6022GAX и MK4019GAX. Сейчас спрошу у одного товарища - у него тоже вроде мёртвая тошка лежала.
Дрессируем коров
Отправить комментарий