Всем привет!
Предыстория такова, залили пивом, сдохла клавиатура (снял ее), на матери следов от пива нет.
Загружаю загрузочную винду как он сразу вырубается на пару сек и снова включается. В дос приложениях работает нормально. В БИОСе выключаю одно ядро проца, он работает немного дольше, но все равно потом выключается.
Очевидно выключается при нагрузке. Перегрев проца и моста исключен. Дефект памяти тоже исключен.
Мог ли так экзотически сдохнуть проц? Или все таки проблема в другом? Замерял напряжение ядра - не проседает. Подкидывал другой, одноядерный проц, с ним вообще не запускается.
Что еще сделать?
Перенес в Ремонт ноутбуков.
maco
Все еще жду вашей помощи) С ноутами опыта мало. Спасибо!
А с LIVE_CD_DVD_USB загрузиться? С другого HDD?
Входящих данных даже для гадания мало. И как-то сомнительно, что от залития клавиатура сдохла, а на плату ни капли не попало.
В DOS работает... С какими программами? Память исправна. На этом ноутбуке тесты памяти гонялись?
Грузился именно с LIVE_USB. Выключается именно во время загрузки оболочки.
HDD снял вообще. В досе работает сколько угодно в таких программах как Victoria, MemTest. Память именно на нем гонял минут 5, потому. что ставил заведомо исправную и из-за этого не стал тщательно проверять родную.
Еще есть у меня версия LIVE_USB с минимальными требованиями, без подгрузки драйверов, без оформления и т.д. - на ней не вырубается.
Пиво на плату не попало потому, что основание клавы как корытце.
Чуть позже выложу видео.
youtu.be/7f2aeOIRXIA
Как видно из видео, тест памяти длился 4 часа. Но стоило загрузить LIVE винду, как он через несколько секунд потух. Следом загрузил такую же винду но с самым минимумом - на ней не тухнет.
В общем все видно на видео.
ЗЫ - установить винду 7 тоже не могу, тухнет когда появляется графическая оболочка установщика.
Тут у меня тоже опыта маловато. Вычислить бы поточнее, на каком устройстве затык.
C79 под цокетом живой?
млин, а колом стоящий кулер на протяжении всего видео Вы как объяснить можете?
...ложки нет
Во блин, а я думал переодически раздающийся резкий звук - это и есть включение кулера, и на крыльчатку не посмотрел.
Кулер работает, включается периодически. Стоит потому, что проц почти не греется, проверял рукой.
А вот ем-ть под сокетом проверю.
Резкий звук издает водяной насос, который стоит там неподалеку
Под сокетом C79 нету, стоит конденсаторная сборка 0E907(вот такая), на плате никак не помечена.
Подкинул параллельно сборке новый кондей на 2200мкФ - результат такой же, тухнет.
Вспомнил, что при первой разборке между мостом и радиатором была разорвана термопрокладка. Может мост подпалился?
т.е. до вас там уже копались? И это было после пива или задолго до? От перегрева лучше ему уж точно не станет, ага...
Если рассматривать версию "пЫво" как основную, то я бы хорошенько поискал почерневшие пайки, отожранные кандёры и особливо резисторы...
По поводу "проверял рукой", если трогали трубку или радиатор, то это не одно и то же, если трогать столик самого проца... трубка может быть дохлой... но тогда термоконтроль явно бы "тапку в пол жал", а Вы писали, что кулер таки включается изредка... так что вроде как вопрос о перегреве проца закрывается...
...ложки нет
Отправить комментарий