имеется 3 сабжа с "зеленоватой" поверхностью. по собственному опыту и по форумам понимаю, что винты - хлам. использую с usb-переходником как флешки. ни виктория ни mhdd зелень эту не залечивают, все таки не бэды. многократные erase тоже бэдов не делают, те появляются потихоньку в процессе естественной работы.
вопрос в двух словах - есть ли селфсканы у сабжей или так и мучиться с периодическими ремапами?
Ясно.
как вариант, на заводе он есть, но одно из его последних действий - затирание своих модулей
Pskov_Service, примите как должное - скан есть ВСЕГДА, независимо от нашего ЗНАНИЯ/НЕЗНАИЯ его.... это часть техпроцесса...
Я в свое время потратил 9 месяцев своей личной жизни чтобы декодировать WD времен 1998-2003, получил кучу информции, самоудовлетворение и многое другое! Можете попробовать - интересная стезя....
to Andre_s
Нифига там интеснго нету ... если не стоит задача сделать лучше.
Класный ремонтер ... это труп от бышего разработчика.
to Kuk
Как известно - синтез безграничен, анализ - кончен. Reverce ingeenrring&analysing - удел не каждого. Я попробовол, да, это частично возможно! Вы можете похвастаться аналогичным?
Что значит ничего интересного там нету? Скан-калибратор, анализ состояния голов - это не интересные вещи? По состоянию на 2003 год? Да, сейчас это не великая тайна, но тогда.. Кстати, Вы можете узнать сопротивление MR у старых WD с помощью пары команд? А интерпретировать?
Tomset:
>Все критические модули включая p-лист у них в маске >проца. Не поправишь.
"А откуда дровишки" ?
>"А откуда дровишки" ?
А то не знаешь?
Из доки Писи-три-ка-удма.
Toshiba имеют конструктивную особенность, которая не встречается в накопителях других производителей и состоит в том, что вся информация, необходимая для функционирования накопителя, находится в процессоре, а именно: вся микропрограмма (оверлеев в служебной зоне нет), транслятор и адаптивные параметры. Следовательно, в служебной зоне ничего критичного, кроме ATA-пароля нет. Это косвенно подтверждается и тем, что, когда адаптивы не подходят, то накопитель взводит бит наличия пароля, хотя никакого пароля нет. _______________________________
Или опять врут?
Andre_s я пытался попробовать (не с WD и вообще не с дисками)... после хмм... после некоторых недоразумений, мне пришлось определиться или я вечерами и ночами в груде железа или с живыми людьми. так что питаюсь крохами с чужих разработок. от так от.
у меня нет автоподписи
Ох и любят эти "производители" шутить...
Расспакованный модуль паролей на MK4021GAS GA224G3
P.S. как избавится от этих "< b r / >"?
2 Tomset
A Вы в Бабу-Ягу верите ?
А в Деда Мороза?
to Zong жив еще, курилка?
Отправить комментарий