Здравствуйте. Есть хард 2,5" Toshiba MK6034GSX 60Gb, не раскручивается и вообще не подает признаков жизни. При жизни его пытались подцепить к компьютеру через универсальный USB переходник "AGESTAR", после чего клиент его принес с жалобой, что винт не определяется. С харда нужна информация.
На контроллере оборван предохранитель F1 по линии +5V , поставил перемычку, появилось КЗ, порядка 8 Ом. Предположив, что мелочевка тут не причем, подключил контроллер к источнику питания, предварительно ограничив ток до 100 mA постепенно поднял до 250 mA. C увеличением тока заметно нагревался драйвер двигателя IC6, TLS2501. Источник питания показывал просадку с 5 вольт до 2,2 вольт. Думаю он виновник КЗ.
У меня есть контроллер с такого же винта (повезло, завалялся) Можно его махнуть "не глядя"? Или нужно флэш перекидывать? Если да, где эта микросхема? (номер или маркировка).
Или может попробовать махнуть драйвер двигателя с исправной платы?
И что еще могло заодно вылететь по статистике?
Если что-то забыл, извините, у меня тут уже 3:49 утра. Укажите, я подправлю.
В проце флешка и там же вся адаптивная информация. включая транслятор.
Если проц тоже сдох, то проблема очень сурьезная.
Здравствуйте! Проц слава богу оказался живой. Сегодня перепаял драйвер двигателя с такой же платы, все заработало-хард вышел в готовность. Господину Tomset выражаю огромную благодарность. Тему можно закрывать.
Отправить комментарий