Замечательные блоки, эти LW-2 и LW-6. Слов нет какое г.... Собраны на SG6105 и это в принципе все, что можно хорошего о нем сказать. Ну еще сила - SBW13009.
Дежурка выгорает напрочь: Силовой транзистор(маленький С5027), транзистор обратной связи(С1815), оптопара, встроенная в ШИМ TL431.
Кстати, выработалась небольшая рекомендация по допайке дискретной 431-й на ШИМ.
Ситуация следующая: Дежурка уже вся восстановлена и проверена на пониженном и сетевом напряжении. Далее восстанавливаю дорожку для питания ШИМ и дежурное напряжение падает до 4 вольт(ТЛ-ка уже напаяна на ШИМ). Таким образом, если на ШИМ`ке есть питание, то дежурка - 4В, если нет - 5В. Вот такие дела... Так что выкусывайте сразу ножки ШИМ, если знаете, что ТЛ-ка легла.
Всем здравствуйте. Есть блок linkworld lw2-430w, не было дежурки. Заменил С5027, дежурка появилась, но блок по прежнему не запускается, при замыкании PS_ON и земли, дёргает кулер и всё. Что ещё смотреть?
Блок в защиту уходит - вот и смотреть, почему собственно. КЗ в выходных цепях нет?
Все молчат, а я добавлю. Имеется 3 блока LinkWorld LW2-350W . Два восстановлены заменой силы, оптопары, откусывание выводов ШИМ и подпайкой TL431. Да и все литы ещё проверены. Третий сдох с выгоранием чего только можно по дежурке.... Пока не сделан.Вот такие дела
Блок питания Linkworld LW2-350W. Попался под руки дохлый этот блок.
Из явных признаков неисправности был пробитый предохранитель и вздувшие конденсаторы (330u 200v). Начал разбираться, дохлыми были так же транзисторы высоковольтной части 13007 и 2 из 4 диодов диодного моста(2A05). Заменил емкости, поставил 470u 200v, транзисторы поставил 13009, диоды fr207 (заменил все 4).
5 вольт все равно нет.
Нашел пару эту тему,Но здесь так или иначе упоминается дохлый С5027 который у меня жив.
Сильно смущает что на конденсаторе с1 вместо 220 вольт ~110. Диоды все прозвонил, сопротивлений дохлых нет. На всякий случай самые мощные сопротивления выпаял и проверил номинал, все в норме.
P.S. я не профессиональный ремонтник, а этот блок не стоит денег которые можно заплатить профессиональному ремонтнику, просто хочу на нем поучиться, благо схемотехника не замудренная.
P.P.S. осциллогафа нет
С1 это где, большой штоли?
ага знаем
в смысле дежурка? проследить цепочку от больших конд. до дежурки,
всякие мелкие стекляные диоды, стабилитроны там вокруг
Подыщите похожую схему, чтоб легче было разговаривать
Помогите пожалуйста определить номинал резистора RHV блока LW2-350W LEC-027 rev:1.9, выгорел полностью
Отправить комментарий