Доброго времени суток. Есть проблемный бп Thermaltake TR2 RX 1200W. Попал ко мне с жуткими следами пайки и отсутствующим трансформатором и ШИМ. С ШИМкой вроде бы всё понятно - это TNY280PN. А вот траснформатор остается для меня загадкой. Нашел фотографии с киловатника, видна маркировка EE 25 - 02. Толку от гугля оказалось мало как и моих знаний . Может у кого есть подобный блок что бы посмотреть маркировки?
Вложение | Размер |
---|---|
img_20160410_212528.jpg | 35.84 КБ |
7bcdc3485908.jpg | 53.01 КБ |
Похоже никогда из русского народа не уйдут гены Ваньки Жукова.
Thermaltake TR2 RX 1200W -это обобщенное название нескольких,совершенно разных внутри блоков
,конкретно вариант есть на шильдике.
Если речь идет о Thermaltake TR2 RX 1200W Bronze TRX-1200M TR2 RX-1200AH3CH,производства HEC,
то в нем трансформатор дежурки EE-25-02,микросхема дежурки TNY280PN.
Если бы я знал что их несколько версий, то естественно указал бы. Да это блок 1200AH3CH. Так понял в продаже трансформатор EE-25-02 не найти, только с донора.
Точно такой может и не найдете, а вот если забить в ГУГЛ "Трансформатор импульсный T74010 3,3-7V и 8-17V", то можно и найти. Правда потом надо приложить руки и мозгалеты. Или переделать дежурку по-своему, или купить готовую дежурку - только искать надо, если Вас интересует результат, ну и сам процесс восстановления БП. Ведь дежурки, как и девушки, бывают разные
Саша
Найти можно,но Вы в своем профиле не указали свое местоположение-город.И как Вам помочь?
Anton471
сколько здесь бываю, это с регулярной частотой случается даже на барахолке (наверное авторы всерьёз считают, что всё вращается вокруг Москвы, не иначе)
здесь могут реально помочь (например в разделе Ремонт Блоков питания уж точно), а могут и нет - по разным причинам
к примеру "рыл"интернет на счёт самопроизвольного выключения блоков FSP серии PNR (уже пара разных (500W и 600W, новых - "загорают", ну и пусть себе "загорают" в конце-то концов - причина выключения их не понятна, списаны уже, можно сказать их больше нет, но может пригодятся потом, хотя сейчас их (обычных внешне) на барахолке, да рабочими, забрали-бы скорее всего быстро
как раз такой 1200W, но со сгоревшей (не удивительно) первичкой у меня лежит (для восстановления, слишком мощные мосфеты + ещё кое-чтj потребуется, и это всё с не очевидно положительным результатом - не выгодно ну ни как, вот придёт его время - выброшу, но выпаивать "дежурку" там да и ещё и с почтой заморачиваться...) и кому эти, ну мощные, но динозавры, надо на сегодня?
Как это, кому?
Фанатам компьютерных игр для нескольких видеокарт,
любителям биткоинов, да мало ли.
Другое дело сам Thermaltake у меня в чёрном списке.
Тут дважды репу почешешь перед тем, как начинать его ремонтировать.
Ну, это на любителя.
Причем тут московия? Я с ДВ... Шимка приехала, осталось разобраться с трансформатором. Извиняюсь что так долго пишу, времени не всегда хватает... Интересен сам процесс восстановления блока и заполнения черепной коробки необходимой информацией.
По трансформатору T74010 3,3-7V и 8-17V... Его 12Вт будет достаточно для этого динозавра? Заранее извиняюсь если напишу чушь, для меня это пока непонятно.
московия, действительно не при чём, но необходимый вам трансформатор возможно предполагалось получить в том числе и по почте РФ (связываться с которой, бывает ещё то приключение - от чего, многие, заранее отказываются) на счёт замены не знаю (не эксперементировал), но по моему - скорее "нет" чем "да".
и "последнее словов теме", скорее всего скажет эксперимент или эксперт (за что им будет и спасибо)
Отправить комментарий