При установке более 2х PCI IDE RAID контроллеров на сабж - она просто перестает загружаться
Причем проходит все стадии загрузки POST и на самом последнем - когда плата издает радостный "пип" и зажигается лампочка FDD или HDD активности на системнике - как бы зависает... перестает откликаться на нажатие "NumLock" на клавиатуре, и через несколько десятков секунд лампочка активности гаснет... на этом все... помогает только ресет или выключение питания.
Пробовал разные контроллеры и их комбинации в слотах МВ: Promise Ultra TX100, ITE8212, Tekram DC200, aralion, Silicon Image SIL680...
Если контроллер один - все хорошо - загружаемся в Win2k, ставим драйвера и получаем доступ ко всем подключенным к контроллеру дискам... если два и более... получаем то что описано выше...
Пробовал заливать разные биосы от 11 до 18 (последней) версии - проблема осталась...
Коллеги, посоветуйте пожалуйста - есть ли простое решение подружить сабж с контроллерами? (очень хотелость сделать н ее основе небольшой FTP сервачок в местный интранет... а тут такая засада...)
И кстати, попутный вопрос: Можно ли как нибудь подредактировать дату биоса? Изменить например с 08/28/98-13:59 на 12/28/99-13:59 ?
Заранее благодарен всем откликнувшимся :oops:
можно. Например, ручками в хекс-редакторе, а потом пересчитать контрольную сумму.
По поводу контроллеров: попробуйте отключить им БИОС. Иногда такая возможность существует. Тогда можно будет сказать проблема в БИОСе контроллера, в БИОСе мамки или еще в чем-то другом. Т.е. втыкаете два адаптера, у одного выключаете БИОС и смотрите грузиться ли система. Хотя если виснет на любых двух контроллерах и с а одним любым работает, то скорее всего виновата мамкаборд.
BTW, у меня такое чувство, что мамка виснет на пост-коде FF, т.е. вроде как раз после ПОСТа.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
таким макаром иногда сетевухи с boot -rom конфликтуют с доп. IDE &RAID контроллерами.
лечится отключением BIOS контроллера
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Спасибо всем!
Проблема действительно решилась отключением биоса дополнительного контроллера Впрочем можно было отключить биосы всех установленных контроллеров... хотя это уже перебор.
Интел - РУЛИТ!!!
Отправить комментарий