Карта альтернативного дизайна. Картинку прикрепил. С таким же дизайном платы есть у них 5870 и 5870 vapor-x rev 2 (синий текстолит). Нет напряжений Vgpu, Vmem. На шиме ГПУ ncp5395t нет EN, точнее очень низкий 0,04В. Питание шима 5В есть. Сопротивление En на землю ~2,7 кОм. На других картах с таким же шимом (GTS 450, GTX 460) ~4.25 кОм. На резистор R630, подключенном к ноге EN (~1 кОм, без выпаивания), приходит 5В. Со стороны шима, те же 0,04В. Просьба к обладателям такой исправной карты - измерьте сопротивление данного резистора. Спасибо.
Вложение | Размер |
---|---|
11162-00-20_hd5850_1gbgddr5_pcie_c01.jpg | 36.23 КБ |
так это может резистор подтяжки, а EN коммутируется мосфетом, к примеру
если я правильно понимаю, то с помощью него должен задаваться высокий уровень на EN. На него же приходит 5В.
PYP, мне повторить то, что написал?
с помощью "него" - это кого? вы про резистор?
А может просто найти даташит и глянуть выше какого уровня напряжения шим считает, что подали сигнал вкл и подобрать резистор? может ШИМ считает за логическую единицу напряжение свыше 2 в и до 5 в?... тогда можно просто поставить 10-100 омный резистор
а может вы тоже прочитаете то что я написал и подумаете? не встречал современных видеокарт, в которых бы сигнал, разрешающий работу ШИМ-контроллера задавался бы резистором от питания, обычно этот сигнал управляемый
думайте, прежде чем тупые советы по подбору резисторов давать
ЧИТАЕМ ВЫШЕ(ниже выделил специально для Вас), о потом задумывамеся.. приходит на резистор и ничего не выходит на ШИМ.. Хммм.. Мистика... Испаряется наверное
На резистор R630, подключенном к ноге EN (~1 кОм, без выпаивания), приходит 5В. Со стороны шима, те же 0,04В.
В чём тупость? Ы? В том что я считаю, что этот резистор делителем, а не резистором подтяжки?
ЗЫ. Личную неприязнь либо оставьте при себе, либо...(ваши варианты в личку)
ЗЗЫ. Недавно был такой ноут, в котором не было дежурки, оказалось виновник - резистор 200к в цепи ENLDO... на "прозвонку" рабочий, а не работает ноут.. замена его решила проблему...
Вместо предложения проверить сопротивление резистора в выпаянном состоянии и отследить кусок схемы вы предлагаете поставить резистор на 10-100 Ом.
Если автор будет таким же тупым, как вы, и поставит резистор на 10 Ом, то при наличии транзистора, который коммутирует вывод EN на GND, через этот транзистор может протекать ток около 0,5 А, что легко может привести к выходу из строя указанного транзистора. Т.е. вы предлагаете провести осознанную диверсию (скорее всего по собственной тупости).
maco, вы либо олух.. либо читаете задом наперёд... ещё раз вчитайтесь
Здесь было вопросительное условие.. и предложение, если условие соблюдается..
кхм... а мона вопрос промеж текста вставить?
Alex_cadet aka GM, Вы собсна не читали документацию то на ncp5395t? Чо там про "логические уровни" на EN пишут дяди, которые эту микру делали?
...ложки нет
Вы до сих пор хотите провести диверсию ?
P.S. Дуплет, однако.
Отправить комментарий