Здравствуйте, уважаемые.
Есть видеокарта Palit X1950GT Super AGP-8x
Внезапно комп перестал запускаться. На материнке Epox 8KDA и Gigabyt 865PE также старта не произошло. Пост-код Epox 25, у гигабайта 2А. После чего все останавливается, звуковых сигналов никаких нет. БП тоже менялись, без результата. Вентилятор на видеокарте крутится.
Что бы это могло быть, не подскажете?
Перенес в Ремонт видеокарт.
maco
Почистить контакты видюшки стиральной резинкой!Посмотреть нечиго ли подозрителтного нет на плате подгорелого или сильно греющегося!Проверить не збиты ли мелкие smdшки?Замерить питалово GPU и памяти!Мог и биос слитеть!А если вставить PCI карточку поставить в биосе старт с неё и попробовать прошить!Ну и как вариант отвал GPU!
Пробовал чистить- не помогло. Сильно греющихся элементов не обнаружено. Будем изучать дальше..
Озвучте напруги на ГПУ и памяти. Осмотр карты на мех повреждения.
Внешне никаких повреждений. Детальный осмотр с линзой подтвердил предыдущий результат. Напряжения не замерял, к выходным соображу.
Извиняюсь за глупый вопрос. А где именно надо мерить напругу? На мосфетах? Я сегодня искал инфу, не нашел.
На дросселях относительно земли. Земля - черный провод БП . Дроссель катушка на феритовом кольце (часто в квадратном корпусе). Мерять со стороны потребителя
На плате всего 3 дросселя.
Произвел замер напруги на обоих выводах и отметил ан фото.
Если лечить по фото (rom.by/files/DSC02586.JPG) то у вас проблема с питанием памяти - 0,6в мало. Причина наиболее вероятная - какая-то микросхема памяти садит питальник или сам питальник подпален
al51al51: а падение напряжения на дросселе с 1,326В до 1,048В нормально?
Все вопросы сводятся к вопросу: "Кто я?". Все ответы к: "А хрен его знает."
Думаю, вряд ли смогу использовать осциллограф по причине его отсутствия. Что вы думаете? Это повреждена деталь или что-то отпало? Есть вариант прогреть плату для пропайки.
Отправить комментарий