Собственно есть сабж 40Г. После прогона в Victoria перестал писаться. После остальных попыток сделать что-либо в той-же софтюле, перестал детектиться в BIOSе. При вставке всех джумперов (типа пуск без раскручивания мотроа) пишет что он SV1204H (120Г). Подскажите начинающему. Имеется в наличии VTool (в ней пишет что либо девайса нет если без джумперов, либо что девайс не поддерживается), бурны для серии v60, Hutil ну и файлы в бинарном виде вроде как микрокода с другого девайса.
НУ что я могу сказать - НЕ знаешь не трогай.
Что за попытки? что делали?
ГЛАВНОЕ - НЕНАВРЕДИ!!!
По идее, могу намылить прошивку ПЗУ для такого (см. "Хочется поиметь BURN комплект для SUMSUNG SV0412H VERNA" ), слитую через терминалку, и служебку, слитую VTool-ом. (Только служебка, в отличие от прошивки, м. б. битая).
Авось поможет.
2 Voodoo_r Да ничего такого, поначалу просто erase, а затем пытался делать то же самое, но если в первом случае всё прошло нормально, то во второй попытке уже было невозможно достучаться до винта.
2 Alexander_G если не сложно, то скиньте пожалуйсто на мыло
Добавлено спустя 1 день 2 часа 10 секунд:
Итак. Спаял терминал, подключил, а он мне:
SpnOk
H: +00000
UF: 1. 1st Gray err
H: +00001
SK C: -30068 V: +00000
ENG>SRV> AP_FSAM
C: +00104 H: +00000
SK C: -31222 V: +00000
AP_FSAM
SK C: -31400 V: +00000
AP_FSAM
H: +00001 и т.д. и т.п.
Я так понимаю кирдык 0 голове? И ещё никто не поделится коммандами в терминале?
А у самсунгов есть терминал?
Полелитесь инфой PLZ
ГЛАВНОЕ - НЕНАВРЕДИ!!!
Я конечно могу ошибаться насчёт того что это терминал, по-этому заранее извинюсь если я назвал это подключение не своим именем, :oops: я только учусь, но вроде как есть. Причём на всех, но утверждать на все 100 не буду. На моём есть точно!
Итак, бдиже к делу. Значит берём любой старый кабель от Siemens (я взял стакан от SL45 благо он у меня был, либо идём на хдд-гуру схема кабеля там точно есть), ищем в нём Rx(6) Tx(5) выходы. Подключаем к Самсу так:
l m s c Rx l
l a l s Tx l
Извините если мало понятно, но насколько смог. На схеме ma - джумпер Master, sl - джумпер slave, cs - джумпер cable select, Rx и Tx выходы кабеля можно подобрать экспериментально (я так делал), просто лень разбирать. Значит терминальную програму можно использовать любую (вплоть до гипертерминала). Скорость на COM-порте выставляем в зависимости от чипа: если Samsung - 38400, если на чипе большая M - 57600.
PS Если будете использовать доп блок питания, обязательно привяжите "--", иначе ничего не увидите. Также такой кабель должен работать на Seagate-ах. Удачи! В принципе инфы в нете много!
Попробуй, хотя бы ради хохмы, сравнить прошивки - с твего и мою.
Прошивка сливается по команде
>DF 0 FFFF
Если включить лог, то все попадет в файл лога. И если он обычный текстовый, то можно получить моей программулькой бинарик и сравнить побайтно. При этом, лог должен быть такого вида как в примере. Все лишнее надо откусить текстовым редактром.
Список команд выводится в терминалке по команде
>HE
Но что они означают - ф. з.
А вообще - есть дока . Ее можно найти, если порыться в теме samsung sv0411n/
Эту доку я уже слил. Для того чтобы узнать ещё комманды с небольшим описанием (отчего ещё больше вопрсов) введи:
>HE 1
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 31 секунду:
Оппа! 8) Он излечился от своей мании- начал говорить что он SV0412H, я так полагаю что это было из-за режима без старта мотора. Но! Через терминал слил флэш а там... сплошные нули!!! Что с ним?!! Я этого не вынесу! Он меня так замучил! Да теперь он после того как инициализируется в биосе останавливает мотор. Затем когда к ениу идёт обращение от Vtool опять заводится, стучит и снова глохнет. Victoria его не определяет - винт у неё всё время в бизи. Что делать?
Вот что выдаёт терминал:
SpnOk
SK C: -29451 V: +00000
AP_FSAM
C: +27117 H: +00000
UF: Seq Sk err
SK C: -30195 V: +00000
AP_EST
C: +26559 H: +00000
SK C: -30417 V: +00000
AP_FSAM
C: +26392 H: +00000
ENG>SRV>
У меня такой же PUMA на 20 Гиг. С такими же точно симптомами. Так же постучит головками и встанет, и так же при чтении флешки через терминал - нули.
Я так подозреваю - флешка не читается.
Вернее, читается (не поленился, перепаял на плату от фуджика и прочитал. На первый взгляд, содержимое какое-то есть, но надо сравнивать побайтно с целой прошивкой, вдруг какой нибудь байтик потерян?), только контрольная сумма не совпадает.
В общем и целом:
Сейчас потихоньку разыскивается прошивка флешки на PUMA хотя-бы с целью сранения с моей (предположительно битой) прошивкой.
И не поленюсь, еще раз флешку на фудж перепаяю, прошью. Авось даже и винт поднимется.
2 Alexander_G
Кстати, поковырял тот комплект что тебе отправлял. Есть там бурны для SV0412H. Открой Exel таблицу внутри архива, переключи на вкладочку внизу таблицы "NORMAL" и увидишь набор файла из списка для веника.
Раз пошла такая пьянка, может кто-то подскажет как пустить бурн на SV0412H.
Перестаньте вы над винтами издеваться
Раз уж сайт посвящен биосу, то приведу пример на нем. Затрите флешку на матери, что получите в итоге?
То-то же! Вообщем, не там вы ищите
Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.
Отправить комментарий