Доброго времени, Уважаемые.
Стал обладателем SSD SDSA5JK-128G от ноутбука Asus Zenbook - nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=172362&page=3
Специфический SSD со своим разъемом (6+12). Физически совместим с разъемом MacBook Air, но не электрически - anandtech.com/show/5854/asus-zenbook-ssd-and-apples-macbook-air-ssd-are-no...
Соответственно и найденный на Али адаптер не пойдет ru.aliexpress.com/item/6-12pin-SSD-to-SATA-Converter-Card-Board-for-Apple-...
Это распиновка разъёма SSD Asus ZenBook
На схеме, и на фото во второй ссылке по несовместимости, видно, что присутствуют 2 канала SATA. Тут у меня и возник затык - какой канал выводить на SATA ?
Да, и ещё вопрос по разводке каналов: Rx диска идет на Tx разъема SATA?
Спасибо.
Вложение | Размер |
---|---|
213192912.jpg | 36.21 КБ |
Спасибо, maco.
По первому вопросу у меня только картинка. Самого документа нет.
Спасибо за помощь.
По второму уже тоже разобрался.
Уже начал рисовать печатку адаптера.
а готовое не катит?
...ложки нет
to Bishop
Это не то. Этот адаптер для установки SSD с разъёмом М.2 в буки Asus ZenBook.
Мне же нужно этот Асусовский SSD вывести на обычный SATA.
Есть похожий - ru.aliexpress.com/item/SATA-Adapter-USB-3-0-Cable-For-ASUS-EP121-UX21-UX31...
Но разъём для SSD не тот...
а использовать переходник для установки ссд в обычный адаптер М2 с переходом на усб религия запрещает или нужно одноплатное решение? срисуйте, протравите, пришпандорьте сами тогда
...ложки нет
to Bishop
Как уже говорил выше - у М.2 и моего SSD разные разъёмы. Шаг контактов у М.2 немного меньше.
Итак, вот что получилось:
Разъём сделал из разъёма RAM какого-то очень старого бука - шаг контактов тот же. Пришлось разрезать, так как место для ключа - 1.5 шага.
SATA+PWR разъем с неисправного веника.
Развёл плату, вытравил, всё запаял и сразу проверил потребление SSD - на выше прикреплённой картинке стояло страшное число 2.5А!
Сначала подумал, что SSD спален. Ток потребления - 90mA. Прилепил на проводках LM1117 3.3V, подключил к компу - всё работает !!!
Планировал питать от 3.3V БП, но с таким раскладом быстренько вырезал площадки под LM1117 и кондеры. Осталось всё соединить до кучи и пользоваться.
Всем спасибо.
...ложки нет
Как-то так...
CPU - DualCore AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz (14 x 200)
MB - Biostar A785GE (SATA II)
RAM - DDR II 8Gb (2x4Gb Dual channel))
Отправить комментарий