Всем привет. Хотел задать вопрос по этому сабжу, а именно: При подключении не определяется биосом, двигатель не раскручивается, при визуальном осмотре на питании от+5V был выявлен треснувший конденсатор, только определить его характеристики не могу... Может может кто посоветовать чем его можно заменить, и вообще какая вероятность что это только в нём дело. Написано следующее H614 HE, на втором исправном эта же деталь подписана как G P626 AE VU.
Модель платы какая? Пока не скажете - помогать не буду
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Трансил/супрессор/TVS diode.
во-во. На конденсатор не похоже
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Попутно нужно заменить нулевку, явно сдохшую.
Модель: BF41-00095A
Delphi
Rev.02
SATAII
Про нулёвку тоже читал, что заместо предохранителя там, но тестер в руки не брал ещё...
Попробовал замкнуть нулёвку на входе, подключил к компу - это привело к моментальному срабатыванию защиты в БП, просто вырубился БП... Я правильно понимаю, что это срабатывает треснувший трансил или лучше сказать "защитный стабилитрон"?
bearpaw, сорвите неисправный трансил с платы, что Вы издеваетесь над компьютером-то?
И заодно менять БП, угробивший винт...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Я начинающий камикадзе дошло до меня только потом (по образованию не электронщик)... А опасна работа вообще без этого трансила? Получается жёсткий никак защищён не будет, посоветуйте что поставить на то место...
Отправить комментарий