Это о том, что указанные элементы обеспечивали определенный фукнционал и связанные с ними элементы тоже могут оказаться дохлыми. Достаточно примитивная мысль.
Начал смотреть кто где стоял и пришел к выводу, что стоят там оба pnp транзистора и оба 2f
Из мертвых - полевик 24n60c3, 2f и резистор 2R2. Больше ничего не нашел.
При этом вы забываете указать, что нет замыкания по источнику питания драйвера.
Т.е. при реальном подключении коллекторов к одной и той же схемной точке получается 2 половинки драйвера (на отключение) на базе pnp транзисторов.
Итак,если речь идет о CHIEFTEC APS-850CB с маркировкой платы
NO-751B
REV-03
2013/08/07
(маркировка в углу платы у супера-микросхемы PS223),
то оба ОТМЕЧЕННЫЕ транзисторы это 2F=MMBT2907A PNP Q712,Q713.
И это НЕ драйверы раскачки.
Ответ исчерпывающий.
Мягко говоря, не стоит врать.
Это часть драйвера (как указано выше), причем на каждый силовой транзистор используется одна такая половинка драйвера.
Вторая часть драйвера используется из состава CM6800TX (маркировка по фото из обзоров). Т.е. получается эквивалент стандартного каскада драйвера на npn+pnp, в котором npn заменен на диод.
Нда, отследить кусок схемы и слегка подумать - это автору явно сложно. Я уже не говорю об осознании других возможных проблем.
Гадание по кофейной гуще - два биполярных транзистора в драйвере для силовых транзисторов APFC. Что-нибудь аля MMBT4403+MMBT4401.
Как я понял там стоят 1P и 2F. Очень похоже.
>Я уже не говорю об осознании других возможных проблем:).
Это вы о чем?
Начал смотреть кто где стоял и пришел к выводу, что стоят там оба pnp транзистора и оба 2f
Из мертвых - полевик 24n60c3, 2f и резистор 2R2. Больше ничего не нашел.
Хотя при неотрисованной схеме можно гадать как угодно .
На обоих транзисторах просматривается 2f.
Звонятся колекторы
Т.е. при реальном подключении коллекторов к одной и той же схемной точке получается 2 половинки драйвера (на отключение) на базе pnp транзисторов.
Итак,если речь идет о CHIEFTEC APS-850CB с маркировкой платы
NO-751B
REV-03
2013/08/07
(маркировка в углу платы у супера-микросхемы PS223),
то оба ОТМЕЧЕННЫЕ транзисторы это 2F=MMBT2907A PNP Q712,Q713.
И это НЕ драйверы раскачки.
Ответ исчерпывающий.
Большое спасибо, развеяли мои сомнения. Ищу откуда выпаять. На платах в основном либо npn, либо мосфеты.
Это часть драйвера (как указано выше), причем на каждый силовой транзистор используется одна такая половинка драйвера.
Вторая часть драйвера используется из состава CM6800TX (маркировка по фото из обзоров). Т.е. получается эквивалент стандартного каскада драйвера на npn+pnp, в котором npn заменен на диод.
Отправить комментарий