Доброго времени суток господа.
Помогите советом, принесли ROVERBOOK EXPLORER M511 с убитой батареей, при включении издавал 8 коротких писков, биос AMI, в описании пост-сигналов сказано что проблема с видео. Но при этом дико греется оперативка, на ее питании стоит AMS1505, на выходе 2,72. Память DDR1 Apacer 512MB UNB PC2700 CL 2.5 соответственно нужно 2,5. Если извлечь память и подложить под ее край что нибудь, что бы ее немного перекрутило то ноут запускается, но память все так же греется, при проверки на MEMTEST может показать что все в норме а может сразу выдать кучу ошибок, как я понимаю это от степени ее перегрева. Рабочей в замен оперативки нету.
напряжение на ногах AMS1505
1) 2,72 (идет на оперативку)
CL2.5 - это не напряжение, это CAS Latency Time....
А напряжение питания памяти должно быть 2,6(+/-0,1)В. Только мерять его лучше осциллографом.
И, судя по даташиту, AMS1505 менять не надо.
Спасибо за ответ.
Я смотрел распиновку DDR1 там везде указанно 2,5 поэтому и подумал что должно быть 2,5 и не больше. Плюс к тому чипы на оперативки греются аж до 78С, и потом все виснет. Если ставить принудительно вентилятор на планку то MEMTEST проходит до конца. Вот и решил что проблема с питанием. Значить однозначно менять оперативную память надо?
Так. Посмотрел схему с ДДР1. Таки 2,5В. Я был не прав. 2,6В справедливо для десктопов.
В таком случае, согласен с предположением о замене 1505, но только после проверки осциллографом входных-выходных напряжений и обвеса самого стабилизатора. Память тоже неплохо было бы воткнуть в другой бук.
Извиняюсь за дезинформацию, писал в 4 утра...
Спасибо за помощь, буду дальше разбираться. Об результатах отпишусь.
Отправить комментарий