Принесли Блок Q-TEC ADT-350 до єтого ремонтировался, видно следы замены предохранителя и прогрева всего БП , после визуального осмотра видно что сгорело 3 резистора, стабилитрон и К338 возле 3-го транса.
После замены с другой стороны плати
При включении выгорает К338 как видно на фото и горит предохранитель. В цепи +5 КЗ. Еще я сразу заменил оптопару на всякий случай.
Вложение | Размер |
---|---|
photo1.JPG | 67.92 КБ |
photo2.JPG | 90.36 КБ |
Первым делом проверьте трансформатор дежурки, при выходе из строя оного - нет смысла вообще заниматься этим БП...
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Заменил силовой транзистор D13007 на С5027 "выстрелы" прекратились, теперь буду искать по цепочки +5 где КЗ.
Трансы все целые, между всема выводами примерно 1Ом. Заменил силовой транзистор D13007 на С5027 "выстрелы" прекратились, теперь буду искать по цепочки +5 где КЗ. Есть предложение?
Для первички транса дежурки малого типоразмера сопротивление 1Ом - это очень мало.
Впрочем, устраните КЗ по +5VSB, а там видно будет. Часто виноват бывает диод Шоттки по выходу.
КЗ не в дежукре а в цепи +5В.
А транзистор "стрелял" где? Я так понял, что в дежурке...
КЗ по +5V часто объясняется пробитой диодной сборкой класса S10С40C или лучше.
P.S.
Т.е., Вы заменили ключевой транзистор основного источника на KSC5027???
А как же то, что по току, да и по другим параметрам он совершенно не подходит?
Стрелял тот что припаян с другой стороны (фото2). Диодна сборка стоит SBL3040OPT сопротивление 2,21КОм и бесконечное другая пара также само(измерял после выпайки).
Транзистор заменил D13007 на С5027 по даташыте ток больше и другие параметры тоже, вот решил подойдет, ошибся? Он стоял на радиаторе возле двух зеленых конденсаторов( фото1)
1. Вы заменили силовой транзистор дежурки. Какие напряжения выдает дежурка после этого?
2. Уточните: при прозвонке с красного провода (+5V) на черный (GND) тестер показывает сопротивление в 0 Ом?
1. Выдает 0В.
2. Приблизительно 0Ом.
Отправить комментарий