Добрый вечер, Уважаемые форумчане.
Прошу помощи в проведении ремонта. Объект ремонта - видеокарта GV-N240OC-1GI.
Неисправность - через некоторое время после включения компа изображение, выдаваемое видеокартой, приобретает синеватый оттенок. Предполагаю, что неисправность явно связано с формированием изображения, правда не знаю с чего начать. Буду Вам признателен за помощь в ремонте.
Легче всего создаются трудности.
Скажем так, мне пока трудно судить, пропадает красный цвет или что другое. Визуально изображение приобретает синеватый оттенок. Причем этот дефект появляется чаще всего через некоторое время после включения. Если видюха холодная, то дефект проявляется минут через 10, если теплая - раньше. Систему охлаждения снимал, поменял пасту, почистил от пыли. Однако, не помогло. Почитав тут темы, сделал замеры сопротивлений относительно корпуса видеокарты на 1,2,3 пинах VGA разъема. Сопротивление 76 Ом.
Перегрев все-таки не исключаю, но как его полностью исключить, не поменяв штатную систему охлаждения.
До 3D еще дело не доходит
Да, драйвера встают без проблем.
Кстати, на DVI та же самая проблема. Из того, что при холодном включении изображение нормальное можно сделать вывод, что проблема действительно в некачественном контакте. Как проверю, отпишусь.
Была бы схема на видеокарту, было бы проще искать неисправность
та шо вы говорите
скажите, какой кусок отвечает за изменение цвета - выложу исключительно для вас энтот кусок
может, все-таки с терминов и простейших начнем?
монитор какой? другой пробовали? если на dvi та же проблема, то может проблема в другом?
Makarog, нет, проблема явно в видеокарте. Монитор, кабели VGA и DVI совершенно здесь ни при чем, проверены с другой видеокартой.
Мне, конечно, сложно спорить с гуру, который с лету и без схем находит неисправности. Я не гуру, я всего лишь новичок. А схема хотя бы помогла отследить (да и время поиска сократить) прохождение сигнала от видеочипа до разъема VGA. C ремонтом видеокарт раньше не сталкивался, а учиться готов. Если сможете помочь, помогите и направьте в нужную сторону, буду только признателен.
угу, отслеживайте, заодно сообщите, нельзя ли это было сделать без схемы, а также помогло ли это вам найти неисправность
(как люди без схем обходились?)
и я не гуру, но пользуюсь той инфой, что вы соизволили предоставить (увы, не телепат)
привед асус
PS немного ..... поизгибать-типа прально песать так... ну или нимнога, паизгебать
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
remont
Отправить комментарий