Лягла мамка MSI K7N2G. Ещё из первых Nforce2. Похоже на биос.
Флопом при включении шуршит, но ничего не читает.
Пробовал перешить биос... :twisted:
В общем флешка тупо не шьётся. Биос Award.
Родной утилью с должными ключиками вроде как начинает.
Появляются полоски, но даже не начинают закрашиватся.
Виснет намертво. Пробовал на EPoX 8Rda3+ (Nforce2U400)
В наличии имеется ASUS A7N8X-e deluxe(N2U400). Но на ней жалко + прибамбасов асуса боюсь. Есть ещё 815, KT133, 810, BX.. На чём лучше шить, и вообще с чем её есть эту флешку. Асус и Эпокс пишут что у них LPC/FWL... Точно в общем не помню. А энта такого не пишет когда детектится.. Можт проблемма в этом и надо шить на более старой мамке? Или просто каюк флешке?
Suslik
Шить на любой нФорсовой (в т.ч. и на Эпоксе, и на Асусе, только на последнем - исключительно рекомендованным прошивальщиком) - а вот флэшка и вправду могла сдохнуть...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
ivp
Только что пробовал на Асусе...
Не шьётся. Определяет тип флешки, на этом всё. Виснет.
На КТ-133 потом пробовал... Такая-же петрушка.
А чем заменить её? Можно другой 512к?
Сейчас смотрю на свежевыдраную Intel N82902AB.
Думаю не подойдёт..
Ошипся.. N82802AB.. #-o
Одна Firmware Hub вторая LPC Flash...
Не прокатит... :idea: Видимо...
Suslik
Еще раз - _на_любой_нФорсовой_ (они все LPC/FWH), ежели "не канает", значит, скорее всего, флэшка сдохла...
BTW, стоит еще раз перечитать понятно чью и понятно какую статью, чтобы утвердиться во мнении, что иных флэшек на нФорсах не может быть, потому как быть не может...
ivp
Этим и занимаюсь, но на сколько я понял не все флешки LPC/FWH.
И ещё... Мне подходят LPC, LPC/FWH. Но хоть там и написано
В общем выводы.
Мне шить прийдется всё равно на Нфорсе Т.к. Далеко не все платы уровня p3 работают с 4Mbit флешками LPC/FWH. Флешка Intel N2802AB является 2Мбит-ной хабовой флешкой без LPC. Дохлая SST является исключтительно LPC флешкой 4Mbit и для опытов на Интеловских мамках не годится.
В общем я правильно понял?... :?
Заранее извиняюсь за назойливость, но накопилось 5 дохлых плат с провалами в памяти...
Suslik
Практически правильно... Одна корректировка - Интеловская флэшка зовется 82802АВ, и имеет объем 512К = 4Мбит...
Из П2-П3 LPC / FWH поддерживает MS-6337EP-Pro: сам был безмерно удивлён и порадован. Нормально детектит и шьёт оба типа, правда Uniflash 1.38 и выше.
Более ранние версии с ней корректно не работают.
Можно попробовать другие мамки 6337 серии (815 EP, EM, EPT одноимённой фирмы)
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Из P2/P3 у меня есть только
MSI BX pro
Tiga 815 AT/ATX
Acorp Intel 810
.. и всё..
флешку Intelовскую выдрал из акорпа..
не годицца флешка - обычная параллельная
энто уже можно попробовать... Точнее, попробовать стоит. Авось получится, хотя шансы не очень велики
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Отправить комментарий