Доброе время суток! Монитор SAMSUNG SyncMaster 940NW проработал несколько лет (гарантия уже истекла) и вот появилась такая проблемка при включении загорается на несколько секунд и тухнет. Я порылся по инету и узнал что проблема скорее в трансформаторе инвертора, проверил его тестером точно на выводах одной из обмоток сопратевление ниже, чем на другой. И следовательно сделал как написано выпаял диод D10,который соотвествовал этой обмотке, монитор включился и не тухнет, но теперь моргает разными цветами, вместо надписи нет сигнала, при подключении к компу тоже самое. Что это может быть?
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
electron55.ru/monitor/2-samsung/12-samsung-syncmaster-940n Вот источник, но в начале я сделал ошибку выпаял диод D11 вместо D10 и в паял обратно, может плохо, потомучно они там очень малы
Может кроме D10 и D11 вы ещё что-то задели? Просмотрите всё внимательно. Проверьте все соединения шлейфовые - перебирание цветов - самодиагностика матрицы, одна из причин - плохой контакт. Пошарьтесь по monitor.net.ru - там много чего интересного.
Вот тут в конце темы, возможно ваша проблема...
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Я думаю на шлейф что идет на матрицу там одна защелка случайно сломалась. Не подскажете как его надежно закрепить!?
Спасибо попробую!
Поравил шлеф работает! Спасибо1
Доброе время суток! Опять проблемы манитор работал, но при это очень грелся и исходил запах гари, я сдлал так написано здесь electron55.ru/monitor/2-samsung/12-samsung-syncmaster-940n удалил не рабочую обмотку, но теперь лампы вообще не влючаются. Обмотка удалена та что нужно ничего не попутано. В чом может быть проблема?
Если кто знает, то подскажите где можно в Украине вообще купить плату БП этого монитора?
Первичную обмотку не покоцали? На monitor.net.ru есть целая тема по различным вариантам отключения и доработкам.
Вот так примерно. Одна верхняя и одна нижняя лампы подключаются к работающей обмотке.
Вот сервис мануал...
Отправить комментарий