Здравствуйте. Принесли мне на ремонт ноут Acer Aspire 5720G с дискретной графикой GeForce 8400M GS.
Клиент сказал, что сразу же при включении появились артефакты, белые полосы на весь экран, в виндоусе всё в артефактах.
Я пропаял шлейф, в местах заводских скруток. Глюк повторился.
Прогрел дважды видюху методом включения без радиатора, пока не отрубится от перегрева.
Ноут запустился без артефактов. Но надолго ли я незнаю. Хочу заменить сам видеочип G86-630-A2.
Нужно ли это делать? Что посоветуете, я в ремонте ноутов недавно. Заранее спс.
Не надолго.
Нужно заменить видеочип на новый.
Спасибо Strike. На ebay я нашел чип, продавец утверждает, что чип новый и 2012 года выпуска. На фото следы перемаркировки я не увидел. Может как профи подскажете стоит ли его брать?
Вот ссылка на лот:
ebay.com/itm/2012-Brand-New-NVIDIA-G86-630-A2-Chipset-G86-630-A2-BGA-Chip-...
НЕ БЫВАЕТ новых 630-х чипов... 631-е бывают... и-то не 12, а 11-го года максимум.
Китайцу с фидом 99.1% поверить - это деньги на ветер.
Вот вам более реальный вариант, хотя и тут 100% гарантии нету
ebay.com/itm/1-piece-New-Nvidia-G86-631-A2-BGA-Chipset-With-Balls-2012-/40...
У вас хоть паяльная станция есть, чтоб его менять?
Благодарю за помощь НеВеЗуХа. Паяльную станцию смастерю из инфракрасных ламп, снизу и сверху. Вот думаю как лучше сделать съёмник для чипа...
Нормальный пинцет, и нечего придумывать. Все равно в мусор.
Только вот стоит ли при отсутствии опыта и практики паять чужой бук... Даже промышленная станция не гарантирует, что сразу все нормально будет. Может лучше отдать тем, кто умеет?
Надо же когда то начинать) до этого тренировался на сдохших 478 матерях, и на видюхах по 32мб)
Если, что у меня есть такой же ноут, с него сниму видюху да и всё, а себе потом соображу.
Пайка свинцовых мостов на дубовых платах и пайка nVidia на MXM2 с PbFree, мягко говоря, несколько отличается. И в первую очередь требованием к оборудованию, способному нормально отрабатывать термопрофиль. Чуть меньше температура - недосел, чуть больше (или быстрее, чем нужно) - попкорн из чипа и / или платы.
Прежде, чем решитесь - читать соответствующие материалы из раздела технологии.
IT-Maker, если уж пионерствовать решили - заказывайте сразу трафарет, шары и флюс вменяемый... хоть на свинец новый чип перекатаете перед посадкой... хоть немного больше шансов, что выживет.
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста! У меня Samsung NP-R70A008/SER с видеочипом GeForse 8400M GS, можно ли поменять видеочип на класс выше, что бы танки онлайн тянул))) а то фпс ~10 мягко говоря не устраивает((( если да, то какой может подойти??? Заранее спасибо за ответ!!!
Отправить комментарий