Здраствуйте!
У знакомого, когда включаеш компьютер и только начинает крутится винт, комп сразу вырубается. Точное название модели винта не могу щас дать. Без винта комп нормально работает. Блок питания - гадость какае-то китайская типа 300Вт. Проц Атлон 2000+, видео ГеФорс 4 МХ, вроде ниче такого прожерлевого нет. Комп с винтом включал при минимальной конфигурации - результат отрицательный.
В чем может быть проблемма???
какое то время крутиться или даже не включаеться,когда винт подключён.
Блок питания в любом случае подкинуть для проверки хороший.А лучше поменять сразу на Thermaltake,FSP,IN-Win,Chieftec,
> только начинает крутится винт
Коротыш на плате контроллера - проверяется тестером +5 (красный) и +12 (желтый)относительно земли (черный). Причина обычно в СБИС Так что дома на коленке не починишь...
Jetway
При чём здесь блок питания????? :-O
Автор темы несовсем ясно написал.
Если кз по +5в ,то БП моментально в защите.
А судя по описанию темы начинает крутиться и выключаеться.
Похоже на нетянущий БП,тем более :
>Блок питания - гадость какае-то китайская типа 300Вт.
От замены хуже не будет.
А если поменять плату с похожего доннора, информацию можно будет восстановить?? При цсловии что, доннор 20 ГБайт, а мертвец 80ГБайт??
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
Если платы совместимы по цифровому коду и при перепайке/перепрограмировании ПЗУ можно.
Не получится. Там платы разные даже по размещению отверстий, не говоря уж об электронике
Erstmann
Автор даже не указал модели и марки винтов,а Вы уже говорите неполучиться.
JETWAY
Умудрён горьким опытом. Сам много времени с вёдрами промучался:( Все модели наизусть помню.
Erstmann
Выражайтесь яснее.С какими вёдрами?
К примеру если у автора WD800BB (2060-001092-006)
и донор WD200BB(2060-001092-006)
почему не получиться???
У самого вот лежит 80ка с убитой платой и донор 20ка с живой.Коды совпадают.
У меня почему то получаеться.
Наверно что то не так делаю.
Так замена была сделана и 80Гб ожил? Я правильно понял?
Или еще не делали, а лишь предположили возможное?
Прошу обязательно ответить. Скопилось несколько подобных пациентов.
Отправить комментарий